Диалог с профкомом | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:09
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Ноябрь 2017
Диалог с профкомом

В четверг, 2 ноября, в актовом зале завода массовых шин представители активной молодежи встретились с заместителем председателя профкома ОАО «Белшина» – председателем профкома ЦПО Ю.И.Кулевцом. Общение проходило в неформальной, дружеской атмосфере.

Главная цель встречи – услышать предложения молодежи по улучшению программы мероприятий, которые организует наша профсоюзная организация. Все молодые люди разделились на 7 команд, каждая из которых предложила свои свежие идеи. Среди них: экскурсии по крупным заводам Беларуси, Open air, костюмированные праздничные мероприятия, квесты, катание на сноубордах и лыжах и многое другое. Некоторые варианты сов­падали с уже реализованными идеями. Это говорит о том, что традиционные мероприятия профкома шинникам нравятся, и они будут с удовольствием участвовать в них и в дальнейшем.

Молодежь активно обсуждала идеи и предложения друг друга. В конце встречи желающие сыграли в игру на проверку концентрации внимания и памяти. Суть игры схожа со всем известным «испорченным телефоном». Первоначальная информация, данная первому игроку, сравнивается с тем, как ее понял последний игрок. В результате до заключающего участника игры дошло около 50% информации. Что еще раз доказывает: чем больше цепочка людей, передающих информацию, тем больше она искажается.

На встрече присутствовали не только представители молодежного актива, которые регулярно участвуют в мероприятиях профкома, но и молодые специалисты, пришедшие на предприятие совсем недавно. У каждого был шанс высказаться и предложить свою идею.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО