Девушка с философским взглядом | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:07
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Апрель 2018
Девушка с философским взглядом

О коллеге писать просто и одновременно сложно. Просто, потому что достаточно хорошо знаешь человека, а сложно из-за симпатии, с которой я отношусь к этой очаровательной, умной девушке, впрочем, как и все в нашей редакции.

Евгения Александровна Винник пришла в газету «Шинник» корреспондентом по распределению после окончания института журналистики БГУ. И буквально с первых дней обаяла весь коллектив своей добротой, скромностью и интересными суждениями. Да и в профессиональном плане она с первых дней показывала себя с лучшей стороны, быстро училась, если чего-то не знала, не боялась спрашивать, слушала советы.

– Было волнительно поначалу, поскольку это мое первое рабочее место, – улыбается девушка. – Кроме того, на предприятии очень развит корпоративный дух. Еще не было случая, чтобы я куда-то пришла по работе и со мной отказались общаться. Хотя были и сложности. Предприятие большое, и новичку трудно ориентироваться с месторасположением отдельных цехов и отделов. А в общем, мне очень интересно работать и я рада, что попала на «Белшину».

Беседуя с Евгенией, чувствуешь, что девушка много читает и размышляет над «невыносимой легкостью бытия».

– Я люблю хорошее кино, которое заставляет задуматься, в том числе авторское и арт-хаус, а также увлекательные книги. И вообще, мне нравится любое проявление творческих способностей, – размышляет вслух Евгения, – например, когда ты читаешь книгу и находишь мысль, над которой тоже размышляешь, это необыкновенно интересно. Или же смотришь фильм, в котором переданы чувства, которые сама испытывала... Я очень люблю такие моменты определенного сотворчества, сопереживания с автором. Это очень вдохновляет.

Девушка, по ее словам, всегда может сделать над собой усилие и отправиться в бассейн либо в фитнес-центр, чтобы быть в тонусе. Она радуется простым вещам, доступным каждому: красивым закатам, вкусной еде и общению с интересным собеседником. При этом Евгения не обладает агрессивной амбициозностью, присущей некоторым молодым людям.

– Я считаю, что ниточки жизни сплетаются так, как нужно. Возможно, мне помогает внутренняя уверенность в себе, и в том, что все непременно сложится хорошо, – заключила моя собеседница.

Ну а на традиционный вопрос: «Легко ли бы молодым?», Евгения ответила, не раздумывая:

– Говорят, что со временем любое чувство, любая эмоция притупляются и ты не можешь это почувствовать как в первый раз. Поэтому проживать молодость – здорово, ведь это самое яркое время жизни. А что касается легкости, то не это важно, а то, что жить в молодости интересно.

Блиц-опрос:

Какому стилю одежды ты отдаешь предпочтение?
– Считаю, что в одежде главное сдержанность. И какой бы стиль я не выбрала, важно, чтобы он был созвучен моему настроению в данный момент.
Какое блюдо особенно любишь готовить?
– Пасту с красной рыбой, и чтобы там был сыр, сливки.
Что тебя заставляет радоваться в жизни?
– Любовь в человеческих отношениях.

Продолжила фразу:

Если бы мне предложили сыграть женскую роль в известном фильме... я бы сыграла роль актрисы Джессики Честейн в фильме «Мисс Слоун».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО