Девушка движения | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:31
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Июль 2015
Девушка движения
Блиц-интервью:
– Что для девушки важнее – красота или интеллект?
– Проще, когда девушка красивая, но без интеллекта. Тяжело, когда умна, но без красоты. Должна быть идеальная пропорция. Но мне кажется, важнее красота, потому что люди изначально встречают по внешнему виду. Думаю, красота чуть важнее, чем интеллект.
– Какую книгу вы взяли бы на необитаемый остров?
– Под названием «Что можно приготовить из ничего на необитаемом острове».
– Что вы цените в мужчине больше всего?
– Коммуникабельность.

А вы каждый день встречаетесь с «Мисс «Белшина»? Обаяние и красота инженера отдела энергонадзора управления главного энергетика Татьяны ДЕВЯТНИКОВОЙ завораживают. И как тут не вспомнить понимающих толк в женском очаровании французов, которые утверждают, что настоящая красота говорит сама за себя. Это как раз тот случай.
Но Татьяна еще и интересный, разносторонний человек. Многие шинники видели ее в качестве ведущей вместе с Александром Шавелем на различных концертах и торжествах, проводимых на нашем предприятии. Поставленный дикторский голос, сказочное обаяние и неизменное чувство стиля – такую ведущую не забудешь.
Татьяна окончила Бобруйский государственный механико-технологический колледж и вот уже пять лет работает на нашем предприятии. К слову, на «Белшине» трудится и ее мама. Девушка продолжает совершенствоваться в избранной профессии и в следующем году получит диплом БНТУ, по специальности «промышленная теплоэнергетика».
На вопрос: «Амбициозна ли она и кем себя видит через пять лет?», Татьяна ответила так:

– Я амбициозный человек до определенной степени. Но я девушка и поэтому понимаю, что мое предназначение – реализоваться в семье. Так что я распределяю свои амбиции на несколько уровней. Я так устроена, что все время стараюсь двигаться вперед. После двух дней отдыха у меня начинается хандра.

Когда я спросил у девушки о ее хобби, то получил неожиданный ответ. Оказывается, она преподает в своем родном колледже два предмета: «Газоснабжение» и «Эксплуатация, монтаж и наладка теплотехнического оборудования».

Когда я прихожу поздно вечером со второй работы, то у меня просто не остается сил. Можно сказать, что это прекрасный фитнес, который держит всегда в форме, – улыбается Татьяна.

Но главной для себя девушка считает работу на «Белшине», профессия ей нравится. Есть только одна проблема, видимо, в шутку заметила девушка, – подниматься каждое утро в начале седьмого.
Этой осенью Татьяна отправляется со своим молодым человеком в «масштабное» турне по Европе. От перечисления городов и европейских столиц, которые им предстоит посетить, просто захватывает дух. Тут тебе и «город поэтов и художников» Париж, и неподражаемая Барселона, украшенная гением Гауди, и город Ромео и Джульетты – Верона, а еще сказочное Монако и «жемчужина Средиземноморья» Ницца. И это далеко не весь перечень. Пусть это путешествие станет для Татьяны началом чего-то светлого, возвышенного и обязательно счастливого.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО