Девушка движения | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:06
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Июль 2015
Девушка движения
Блиц-интервью:
– Что для девушки важнее – красота или интеллект?
– Проще, когда девушка красивая, но без интеллекта. Тяжело, когда умна, но без красоты. Должна быть идеальная пропорция. Но мне кажется, важнее красота, потому что люди изначально встречают по внешнему виду. Думаю, красота чуть важнее, чем интеллект.
– Какую книгу вы взяли бы на необитаемый остров?
– Под названием «Что можно приготовить из ничего на необитаемом острове».
– Что вы цените в мужчине больше всего?
– Коммуникабельность.

А вы каждый день встречаетесь с «Мисс «Белшина»? Обаяние и красота инженера отдела энергонадзора управления главного энергетика Татьяны ДЕВЯТНИКОВОЙ завораживают. И как тут не вспомнить понимающих толк в женском очаровании французов, которые утверждают, что настоящая красота говорит сама за себя. Это как раз тот случай.
Но Татьяна еще и интересный, разносторонний человек. Многие шинники видели ее в качестве ведущей вместе с Александром Шавелем на различных концертах и торжествах, проводимых на нашем предприятии. Поставленный дикторский голос, сказочное обаяние и неизменное чувство стиля – такую ведущую не забудешь.
Татьяна окончила Бобруйский государственный механико-технологический колледж и вот уже пять лет работает на нашем предприятии. К слову, на «Белшине» трудится и ее мама. Девушка продолжает совершенствоваться в избранной профессии и в следующем году получит диплом БНТУ, по специальности «промышленная теплоэнергетика».
На вопрос: «Амбициозна ли она и кем себя видит через пять лет?», Татьяна ответила так:

– Я амбициозный человек до определенной степени. Но я девушка и поэтому понимаю, что мое предназначение – реализоваться в семье. Так что я распределяю свои амбиции на несколько уровней. Я так устроена, что все время стараюсь двигаться вперед. После двух дней отдыха у меня начинается хандра.

Когда я спросил у девушки о ее хобби, то получил неожиданный ответ. Оказывается, она преподает в своем родном колледже два предмета: «Газоснабжение» и «Эксплуатация, монтаж и наладка теплотехнического оборудования».

Когда я прихожу поздно вечером со второй работы, то у меня просто не остается сил. Можно сказать, что это прекрасный фитнес, который держит всегда в форме, – улыбается Татьяна.

Но главной для себя девушка считает работу на «Белшине», профессия ей нравится. Есть только одна проблема, видимо, в шутку заметила девушка, – подниматься каждое утро в начале седьмого.
Этой осенью Татьяна отправляется со своим молодым человеком в «масштабное» турне по Европе. От перечисления городов и европейских столиц, которые им предстоит посетить, просто захватывает дух. Тут тебе и «город поэтов и художников» Париж, и неподражаемая Барселона, украшенная гением Гауди, и город Ромео и Джульетты – Верона, а еще сказочное Монако и «жемчужина Средиземноморья» Ницца. И это далеко не весь перечень. Пусть это путешествие станет для Татьяны началом чего-то светлого, возвышенного и обязательно счастливого.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО