Дерзкий Март | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:17
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 17 Март 2023
Дерзкий Март

Весна встретила нас дерзко: обильными снегопадами и неугомонным ветром. Создатели корпоративного календаря «Белшины» предчувствовали это и разместили на страничке первого весеннего месяца фотографию со смелым образом.


Но за весенними снегопадами, непременно придет долгожданное тепло, которое согреет каждого. А за образом дерзкого Марта скрыта активная и жизнерадостная, эмоцио­нальная и общительная, женственная и грациозная Ольга Брилева, секретарь управления административно-хозяйственного обеспечения.

Летом исполнится 15 лет профессиональной деятельности Ольги в ОАО «Белшина». За это время она стала участницей и организатором многочисленных спортивных, творческих, культурно-массовых мероприятий. И, конечно, новость о создании имиджевого календаря не обошла ее внимание.

Правда, первоначально Ольга не планировала становиться частью этого масштабного творческого прое­кта. Хотя многие коллеги и мама говорили, что были бы рады видеть ее на страницах корпоративного календаря. Свои фото собеседница отправила на рассмотрение комиссии в последний момент.

– Я подумала, а почему бы и нет? Совершенно новый для меня и интересный проект. Если получится стать его частью, хорошо. Это будет не только прекрасный опыт, но и яркие воспоминания, – говорит героиня материала.

И она не прогадала, все так и вышло.

– Первоначально полагала, что все наряды будут выдержаны в едином стиле, поменяются лишь локации съемок. Но затем фотограф предложила выбрать себе образ. Многие участницы проекта подобрали элегантные наряды – платья в пол, – вспоминает Ольга. – Я сразу понимала, это абсолютно не мое, в голове сложился образ смелой, решительной, дерзкой девушки. Считаю, что в него попала на сто процентов, он в какой-то степени характеризует меня. Затем в Интернете нашла картинку девушки в косухе, рваных колготках, джинсовых шортах и с гитарой на плече. Отправила фотографу. Она немного подкорректировала образ: предложила шорты заменить на платье. Вначале я сомневалась в правильности такого решения. А примеряла наряд и поняла – мне нравится. Макияж и прическу сделала сама. Буду нескромной – результатом работы довольна, хотя обычно очень самокритична.

Съемки проходили два дня, время на каждую участницу выделялось разное, ведь главная задача фотосессии – раскрыть образ, а как любой творческий процесс в нем нет единого алгоритма действий.

Фотография Ольги «открывает» весну. Она этому факту очень рада, ведь март для нее особенный месяц: тридцать первого числа родились ее сыновья.

Когда календари были отпечатаны и их увидели знакомые и родные, собеседница услышала много хороших отзывов, ей даже писали друзья, которые живут заграницей.

– Быть частью такого проекта – здорово, – отмечает Ольга Брилева. – Признаться, никогда раньше не была на профессиональной фотосессии. Конечно, накануне немного волновалась, но так обычно у меня и бывает перед участием в каком-либо мероприятии. А уже когда прои­сходило фотографирование, беспокойство и переживания исчезли.

Этот проект – хорошая задумка. Календарь с работниками должен быть на предприятии, тем более таком большом как наше. Меня не смущают даже критические отзывы, ведь это в какой-то степени говорит о резонансе, интересе, подсказывает в каком направлении двигаться. Единственное, хочется, чтобы в следующий раз на фотографиях больше прослеживалась «Белшина», и мы увидели на них наших мужчин.

Ольга призывает работников предприятия быть смелее, активнее участвовать в жизни «Белшины», не стесняться пробовать новое, ведь мы – одна команда, а поэтому должны поддерживать друг друга в различных начинаниях.

Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО