Денис Михальчук: «Я всегда помогу...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:20
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Май 2023
Денис Михальчук: «Я всегда помогу...»

Доска почета ОАО «Белшина». Совсем скоро ко Дню химика на ней обновят фотографии, и мы начнем публиковать материалы о новых передовиках производства. Сегодня же знакомим вас с элект­ромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха внут­ризаводского электротранспорта Денисом Сергеевичем Михальчуком.


На «Белшину» он трудоус­троился в 2014 году после службы в армии и обучения в Бобруйском государственном машиностроительном профессионально-техническом колледже, где получил специальность «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Шесть лет работал на заводе крупногабаритных шин, затем перевелся в цех внутризаводского электротранспорта.

К трудовым обязанностям собеседник подходит ответс­твенно, что не может остаться незамеченным. На плечах Дениса Сергеевича обслуживание электрооборудования всего цеха, ремонт транспорта. Особое внимание он уделяет проверке оборудования и выявлению неисправностей.

– Я все держу под личным контролем: осматриваю и исследую, ведь транспорт всегда должен быть исправным. Наше подразделение предоставляет технику всему предприятию, – рассказывает герой. – Моя главная задача – добросовестно и в срок выполнять поручения. Конечно, бывает нелегко, но свою профессию люблю. При ином раск­ладе я бы здесь не трудился.

Наш герой справляется со своими обязанностями хорошо и качественно. Он считает, что во многом от обстановки и взаимоотношений между коллегами зависят успевае­мость и трудовой процесс, а залог продуктивной и стабильной работы – сплоченный коллектив.

– Коллеги хорошие, в помощи не откажет никто. У нас все отзывчивые и трудолюбивые. Без дела не сидят, – поделился Денис Сергеевич. – В любой непредвиденной и сложной ситуации могут выручить, как и я – всегда помогу, не останусь в стороне.

Денис Михальчук не единс­твенный шинник в семье: его отец Игорь Сергеевич и брат Владислав Игоревич, также трудятся здесь. Какая же гордость – знать, что фотография родного человека размещена на Доске почета ОАО «Белшина».

– Когда узнал эту новость, честно – был удивлен. Казалось бы, просто выполняю свою работу и все, а меня так оценили, – делится наш герой. – Думаю, заслужил такой почет из-за одного случая: погрузчики сломались, отремонтировать их долго не могли, полгода простояли. А я за две недели сделал и самостоятельно вернул их к работе.

В свободное от труда время шинник любит ездить на дачу и проводить там время с семьей: родителями, женой и сыном.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО