Денис Михальчук: «Я всегда помогу...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:03
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Май 2023
Денис Михальчук: «Я всегда помогу...»

Доска почета ОАО «Белшина». Совсем скоро ко Дню химика на ней обновят фотографии, и мы начнем публиковать материалы о новых передовиках производства. Сегодня же знакомим вас с элект­ромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха внут­ризаводского электротранспорта Денисом Сергеевичем Михальчуком.


На «Белшину» он трудоус­троился в 2014 году после службы в армии и обучения в Бобруйском государственном машиностроительном профессионально-техническом колледже, где получил специальность «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Шесть лет работал на заводе крупногабаритных шин, затем перевелся в цех внутризаводского электротранспорта.

К трудовым обязанностям собеседник подходит ответс­твенно, что не может остаться незамеченным. На плечах Дениса Сергеевича обслуживание электрооборудования всего цеха, ремонт транспорта. Особое внимание он уделяет проверке оборудования и выявлению неисправностей.

– Я все держу под личным контролем: осматриваю и исследую, ведь транспорт всегда должен быть исправным. Наше подразделение предоставляет технику всему предприятию, – рассказывает герой. – Моя главная задача – добросовестно и в срок выполнять поручения. Конечно, бывает нелегко, но свою профессию люблю. При ином раск­ладе я бы здесь не трудился.

Наш герой справляется со своими обязанностями хорошо и качественно. Он считает, что во многом от обстановки и взаимоотношений между коллегами зависят успевае­мость и трудовой процесс, а залог продуктивной и стабильной работы – сплоченный коллектив.

– Коллеги хорошие, в помощи не откажет никто. У нас все отзывчивые и трудолюбивые. Без дела не сидят, – поделился Денис Сергеевич. – В любой непредвиденной и сложной ситуации могут выручить, как и я – всегда помогу, не останусь в стороне.

Денис Михальчук не единс­твенный шинник в семье: его отец Игорь Сергеевич и брат Владислав Игоревич, также трудятся здесь. Какая же гордость – знать, что фотография родного человека размещена на Доске почета ОАО «Белшина».

– Когда узнал эту новость, честно – был удивлен. Казалось бы, просто выполняю свою работу и все, а меня так оценили, – делится наш герой. – Думаю, заслужил такой почет из-за одного случая: погрузчики сломались, отремонтировать их долго не могли, полгода простояли. А я за две недели сделал и самостоятельно вернул их к работе.

В свободное от труда время шинник любит ездить на дачу и проводить там время с семьей: родителями, женой и сыном.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО