Денис Кожемякин: «Мы хотим, чтобы санаторий «Шинник» был современным…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:59
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Август 2023
Денис Кожемякин: «Мы хотим, чтобы санаторий «Шинник» был современным…»

Санаторий «Шинник» располагает современной медицинской базой и имеет развитую инфраструктуру. Чтобы отдых был комфортным, в здравнице большое внимание уделяют вопросам благоустройства.

За это направление работы отвечает заместитель главного врача санатория «Шинник» по технической и административно-хозяйственной работе Денис Николаевич Кожемякин. В должности он трудится около пяти лет, до этого 17 работал в сфере ЖКХ, 7 был начальником ЖЭУ №12.

На торжестве по случаю празднования Дня химика Дениса Николаевича наградили Почетной грамотой адми­нистрации Первомайского района Бобруйска за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели.

– Моя зона ответственности – благоустройство и текущий ремонт, – поясняет собеседник. – Уже, к примеру, полностью обновлены коридоры в трех- и пятиэтажном корпусах, здесь же заменена кровля, выполнен ремонт в административном корпусе. Работы в санатории не останавливаются.

На очереди обновление жилищного фонда и дальнейшая замена кровли, также мы будем устанавливать новые беседки для оказания платных услуг. Одна рассчитана на двадцать человек, вторая – для небольшой компании. Планов много, следовательно – и работы тоже. Ее выполняем своими силами, иногда привлекаем специалис­тов ремонтно-строительного участка «Белшины».

Денис Николаевич отмечает, в здравнице создаются условия для комфортного отдыха и привлечения новых клиентов. Можно не только арендовать беседки, но и взять напрокат лыжи, санки, палки для скандинавской ходьбы, и что самое актуальное для летней поры – шезлонги, ведь санаторий соседствует с прек­расным лесным озером.

– Пляж – под нашим конт­ролем, – говорит Денис Кожемякин. – Его облагородили, все технические средства, необходимые для матросов-спасателей, закупили. Ежегодно мы чистим акваторию, водолазы ОСВОДа зону купания обсле­дуют, пляж получает паспорт готовности. Комфорт и безопасность – во главе угла, с мая по сентябрь матросы следят за отдыхаю­щими на воде.

Найдут себе занятие в «Шиннике» и люди активные: здесь есть спортивные площадки, детский комплекс, турники… Благоустройство этих объектов также курирует Денис Николаевич. Админис­трацией района определены санитарные дни – вторник и четверг. Это подразумевает дворовую уборку территории здравницы всем коллективом. Особенно напряженная пора – осень.


В подчинении у заместителя главного врача по технической и административно-хозяйственной работе 18 человек: маляр, уборщик территорий, рабочие по комплексному обслуживанию, горничные, администраторы, охранники.

За пять лет коллектив обновился: люди пенсионного возраста ушли на заслуженный отдых, пришли новые специалисты. Все же работа его подчиненных требует физических усилий.

– Необходимо обеспечить и организовать работу так, чтобы она выполнялась качественно, была понятна людям, приносила необходимый результат, – отмечает герой материала. – Нужно подс­казывать и показывать. Без личного участия и контроля не обойтись. Работа в сфере ЖКХ – хорошая школа, которая помогла мне быстро вникнуть в нынешние обязанности.

Большое внимание уделяется вопросам охраны труда. Задача номер один – обеспечение средствами индивидуа­льной защиты и выполнение норм охраны труда.

– Опасности для наших работников не должно существовать, – говорит Денис Кожемякин. – Пожарная безопасность тоже под моим контролем. В этом году санаторий «Шинник» успешно прошел мониторинг Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по воп­росам обеспечения пожарной безопасности.

За пять лет сделано многое. Впереди – реализация новых планов.

– Мы хотим, чтобы наш санаторий был современным, – подытожил собеседник.













Маргарита ГАЦКО
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО