День счастья | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:39
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Март 2021
День счастья

В конце марта отмечается Международный день счастья. На протяжении тысячелетий философы, специалисты по психологии и этике изучали явление «счастья». А поэты, художники, музыканты посвятили этой теме немало своих произведений. И, конечно же, каждый из нас хочет жить счастливо. Мы поговорили с работниками предприятия и узнали, в чем их счастье.



Александра Винникова,
инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Счастье – это впечатления от путешествий, музыки, книг. У меня много хороших воспоминаний осталось от Санкт-Петербурга. Этот город обладает магической атмосферой и неповторимым шармом. А еще я с удовольствием читаю книги, по возможности приобретаю их в свою библиотеку. Мой любимый цикл – «Хроники Нарнии». Люблю музыку под настроение.





Татьяна Никитина,
инженер по ОТ ООТ по МЗ и ЦПО УОТ:

– Для меня счастье – это теплый вечер в кругу семьи, наши обнимашки с мужем, сыночком и дочкой. В такие моменты испытываю самые крутые чувства и ощущаю себя на сто процентов счастливой. Также для меня важно чувствовать себя нужной для своей семьи. А еще счастье – это когда рядом близкие и родные, которые всегда поддерживают.





Екатерина Ванина,
мама в отпуске по уходу за ребенком, специалист ОИиСР:

– Я мама двоих девчонок – Эмилии и Елизаветы. Меня делают счастливой именно мои дети. Старшая ходит в первый класс, младшая только познает мир, вместе с ними и я переживаю новые яркие чувства. А еще я счастлива глядя на то, как мои родители любят своих внуков.







Татьяна Ахремчик,
машинист экструдера участка по переработке полимеров ЦИРП МЗ:

– Счастье – это то, что ты появился на свет и можешь дарить свою любовь и заботу близким и получать взамен от них поддержку и понимание.
Счастье – когда рядом находятся родные и любимые люди, родители, они здоровы; радуют успехами дети... Счастье – трудиться в хорошем коллективе, где есть взаимопонимание и поддержка.





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО