День счастья | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:25
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Март 2021
День счастья

В конце марта отмечается Международный день счастья. На протяжении тысячелетий философы, специалисты по психологии и этике изучали явление «счастья». А поэты, художники, музыканты посвятили этой теме немало своих произведений. И, конечно же, каждый из нас хочет жить счастливо. Мы поговорили с работниками предприятия и узнали, в чем их счастье.



Александра Винникова,
инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Счастье – это впечатления от путешествий, музыки, книг. У меня много хороших воспоминаний осталось от Санкт-Петербурга. Этот город обладает магической атмосферой и неповторимым шармом. А еще я с удовольствием читаю книги, по возможности приобретаю их в свою библиотеку. Мой любимый цикл – «Хроники Нарнии». Люблю музыку под настроение.





Татьяна Никитина,
инженер по ОТ ООТ по МЗ и ЦПО УОТ:

– Для меня счастье – это теплый вечер в кругу семьи, наши обнимашки с мужем, сыночком и дочкой. В такие моменты испытываю самые крутые чувства и ощущаю себя на сто процентов счастливой. Также для меня важно чувствовать себя нужной для своей семьи. А еще счастье – это когда рядом близкие и родные, которые всегда поддерживают.





Екатерина Ванина,
мама в отпуске по уходу за ребенком, специалист ОИиСР:

– Я мама двоих девчонок – Эмилии и Елизаветы. Меня делают счастливой именно мои дети. Старшая ходит в первый класс, младшая только познает мир, вместе с ними и я переживаю новые яркие чувства. А еще я счастлива глядя на то, как мои родители любят своих внуков.







Татьяна Ахремчик,
машинист экструдера участка по переработке полимеров ЦИРП МЗ:

– Счастье – это то, что ты появился на свет и можешь дарить свою любовь и заботу близким и получать взамен от них поддержку и понимание.
Счастье – когда рядом находятся родные и любимые люди, родители, они здоровы; радуют успехами дети... Счастье – трудиться в хорошем коллективе, где есть взаимопонимание и поддержка.





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО