Дело вкуса и профессионализма | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:52
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Июль 2014
Дело вкуса и профессионализма

Успешная производственная деятельность любого предприятия зависит от многих факторов. К важнейшим из них относится организация качественного питания работников. Руководство ОАО «Белшина» всегда уделяло самое серьезное внимание этому вопросу.

В 1993 году было создано управление торговли и общественного питания ОАО «Белшина» – УТиОП, которое и по сей день продолжает успешно выполнять возложенные на него обязанности. Но об этом лучше и подробнее расскажет и.о. начальника управления Галина Анатольевна БОЛТУНОВА.

– Несмотря на то, что УТиОП – многофункциональное подразделение в составе ОАО «Белшина», главная его задача состоит в организации питания рабочих головного предприятия. Этим занимаются 7 столовых, 4 буфета, 2 магазина кулинарии, участок по переработке мяса и кондитерский участок. Объем выпуска продукции собственного производства в месяц составляет в среднем 1,7 млрд. рублей.
Сложность нашей работы состоит в том, что обслуживать приходится постоянных клиентов, а это налагает особую ответственность на работников общепита. Ведь если, скажем, сегодня невкусно приготовлено и неряшливо подано – завтра к нам уже никто не придет. К чести наших работников, они прекрасно справляются со своими обязанностями, постоянно расширяя ассортимент, совершенствуя качество выпускаемой продукции. Благодарные покупатели часто оставляют признательные отзывы в книгах замечаний и предложений. И это, конечно, радует нас.
В УТиОП работает 281 человек. В основном, это женщины с большим стажем и опытом работы. Пользуясь случаем, я хотела бы отметить работу коллективов столовых №6 (зав. производством Н.М.Перельман), №1(зав. производством М.И.Белявская), №5 (зав. производством Р.Г.Ляхова), работников кондитерского участка – начальник З.В.Сипина.
Для успешной работы управления руководством ОАО «Белшина» создаются все необходимые условия: обновляется оборудование, приобретается мебель для торговых и обеденных залов, проводятся ремонты помещений. Практически во всех столовых установлены пароконвектоматы, позволяющие автоматически регулировать температуру, влажность и время изготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Реконструированы и оснащены дополнительным оборудованием поточные линии. Словом, только за последний год сделано немало.
Хотела бы пожелать нашему коллективу в преддверии праздника неиссякаемой радости, море оптимизма, семейного счастья, любви родных и близких, а также крепкого здоровья.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО