Дело техники | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:20
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 14 Июль 2018
Дело техники

Красивая улыбка в смысле здоровых зубов – залог хорошего самочувствия. Лучше всех это знает зубной врач Юрий Иванович СТУПЕНЬ, который уже много лет работает в стоматологическом кабинете завода СКГШ, лечит шинникам зубы.

– Работаю здесь уже больше 20 лет, даже, если честно, не помню точно сколько. Может я сейчас скажу какие-то банальные вещи, но это чистая правда, – говорит наш собеседник. – Мне очень повезло, работа приносит удовольствие. В этом плане я счастливый человек, а это дорогого стоит. Профессию выбрал в старших классах школы, наверное, внутренний голос подсказал. И спустя годы нисколько не жалею об этом. Каждый день иду на работу с удовольствием.

На «Белшину» Юрий Иванович попал по воле случая. По его словам работа здесь мало чем отличается от стоматологического кабинета в поликлинике. Но все-таки различия есть. В наших заводских кабинетах выполняют только терапевтическое лечение. Ортопедии и хирургии у нас нет. Но работники предприятия могут обратиться не только за лечением. В стоматологическом кабинете могут отбелить зубы, снять зубные отложения и налет курильщика и многое другое.

– Отбеливание, конечно, процедура хорошая, но она может быть не совсем приемлемой для твердой ткани зуба. Так считают многие специалисты. А я бы посоветовал вести здоровый образ жизни: чистить зубы 2 раза в день, не курить, использовать зубную нить, жвачку и эликсиры для полости рта. Тогда отбеливание вам не понадобится.

За время работы Юрий Иванович «обжился» кругом постоянных посетителей. По его словам, самым главным он считает наладить контакт с человеком:

– Понимаете, не всегда на первом плане стоят взаимоотношения «врач» – «пациент», чаще – это взаимоотношения «человек» – «человек». Важно найти подход к каждому, оправдать доверие пациента. Если тебе доверяют, то это уже 50% успеха. Все последующие вопросы по методике или сложности зуба – решаемы. А остальное, как говорится, дело техники.

Всего к нашему предприятию относятся 3 стоматологических кабинета: на заводах СКГШ, КГШ и в санатории «Шинник». Записаться работникам «Белшины» можно в любой из них, тем более, что оказание стоматологических услуг предусмотрено договором добровольного страхования медицинских услуг, который распространяется на каждого шинника.

– Работники предприятия приходят в стоматологический кабинет по разным причинам: для профилактического осмотра, лечения и повторного лечения. Самое главное – не бояться и своевременно обращаться к врачу. Тогда каждый поход к стоматологу будет безболезненным. Раз в полгода рекомендуется приходить на профилактический осмотр. Мы используем на 80% импортные медикаменты и пломбировочный материал. Они качественные, надежные и современные.
Каждому хочется, чтобы семья, дети гордились своим отцом. И я считаю, что такая честь – это хороший стимул к развитию. Может иногда мы не очень комфортно себя чувствуем от повышенного внимания к себе, но это бесспорно приятно,
– рассуждает Ю.И.Ступень.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО