Делегаты рассказывают... | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:05
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Июль 2016
Делегаты рассказывают...

На прошлой неделе во вторник, 12 июля, делегаты пятого Всебелорусского народного собрания: генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев, и.о. директора ЗКГШ В.Э.Власевич и сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ П.А.Мисюль встретились с трудовым коллективом механического завода.
На встрече также присутствовали: заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Ю.И.Кулевец и исполняющий обязанности заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам С.А.Биткин.
Генеральный директор А.В.Яковлев в своем выступлении отметил, что «ни одна телевизионная картинка не может передать потрясающую атмосферу главного политического события страны. Не было никаких самоотчетов, делегаты выходили на трибуну с конкретными идеями и предложениями.
В своем докладе Президент Республики Беларусь остановился на нефтехимической отрасли, говорил о наращивании выпуска товаров с высокой добавленной стоимостью. И было, конечно же, отдельно сказано о нашем предприятии, о расширении ассортимента шин, которые мы начали выпускать, а также о внедрении новых типоразмеров. В частности, создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма на заводе СКГШ было названо одним из приоритетов нефтехимического комплекса страны».
Генеральный директор также отметил, что вопросам качества на «Белшине» будет уделяться особое внимание, так как «без этого важнейшего компонента на рынках дальнего зарубежья делать нечего, поскольку западный покупатель весьма требователен».
Алексей Владимирович особо остановился на строительстве жилья для шинников, отметив, что сейчас можно найти у строителей выгодную для себя цену, поскольку строительный рынок в настоящее время сокращается.

Затем своими впечатлениями с заводчанами поделились делегаты пятого Всебелорусского народного собрания В.Э.Власевич и П.А.Мисюль.
А в четверг, 14 июля, делегаты пятого Всебелорусского народного собрания встретились с трудовым коллективом завода сверхкрупногабаритных шин.
Генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев коротко проинформировал собравшихся о тезисах и решениях, принятых на пятом Всебелорусском народном собрании. Затем слово взял и.о. директора ЗКГШ В.Э.Власевич, рассказавший о своих ярких впечатлениях от пятого Всебелорусского народного собрания.

На поступившие из зала вопросы ответили генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев и заместитель председателя проф­союзного комитета Ю.И.Куле­вец.
Встречи делегатов пятого Всебелорусского народного собрания с трудовыми коллективами мехзавода и ЗСКГШ прошли в деловой и конструктивной атмосфере.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО