Дарите женщинам цветы | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:55
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Март 2018
Дарите женщинам цветы

В канун праздничного дня 8 Марта мы отправились на производство, чтобы узнать у женщин, какие знаки внимания в этот день они ценят больше всего, и как встречают этот весенний праздник? С чем он у них ассоциируется? Наши собеседницы отвечали на вопросы, и по их ответам мы поняли, что наши женщины самые бескорыстные, и такое качество как меркантильность им абсолютно чуждо.

Светлана Александровна ШАРАЙ, контролер КПП.


– Мне нравится этот праздник, потому что чувствуется весна, поднимается настроение. Я думаю, что лучший подарок в этот день – это внимание. А еще я очень люблю тюльпаны, они для меня неразрывно связаны с этим праздником.







Ирина Григорьевна МОСЬКИНА, контролер ОТК ЗМШ.


– У меня двое взрослых сыновей, они меня радуют не только по праздникам, а каждый день. 8 Марта, конечно, дарят цветы. В августе у младшего сына была свадьба, и теперь невестка сыновьям подсказывает, чем можно меня удивить. Недавно они подарили мне серьги, было очень приятно и неожиданно.
А еще мы часто собираемся на праздники коллективом, мы все очень дружны. И вообще сама атмосфера 8 Марта: суета, мужчины с цветами – все это создает настроение праздника.






Галина Ивановна ГУЩИНА, и.о. начальника контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗСКГШ.


– Цветы – это, конечно, неотъемлемая часть праздника. Каждый дарит по своим возможностям и фантазии. Но все знают прописную истину, что женщина любит ушами. Нам главное – внимание, приятные слова, комплименты. Женщина есть женщина, если ей сказать красивые слова, она в пять раз больше отдаст.





Лада Анатольевна БОКАЧ, инженер-технолог каландрового цеха ЗСКГШ.


– Сейчас все доступно и удивить стало сложнее, чем во время моей юности. Но всегда женщину порадуют красивые цветы. Зачем эти дорогие безделушки, которые потом лежат на полке? А вот горшок живых цветов, подаренный с душой, будет долгие годы радовать – это самый лучший подарок. У меня уже 10 лет растут цветы, которые подарил муж. Я, вообще, люблю цветы. Они у меня растут и на даче, и дома.





Ольга Петровна ГРОМЫКО, инженер-конструктор ИТЦ УПКШ.


– Я вспомнила один подарок, который уже много лет приносит пользу. Когда мы учились в университете, одногруппники дарили нам разные забавные подарки. И мне достался набор доктора. И вот спустя столько лет с ним играет моя дочка Анна, ей сейчас 4 годика, и она его очень любит. Такой получился ценный подарок.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО