Дан старт «БелДжи» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:06
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 26 Ноябрь 2017
Дан старт «БелДжи»




Минувшая суббота навсегда войдет в историю белорусского автомобилестроения: Президент страны Александр Лукашенко торжественно открыл завод «БелДжи». В официальном мероприятии приняли участие и представители ОАО «Белшина».

Желающие могли ознакомиться с современным производством, посидеть в «Geely Atlas», только сошедших с конвейера.

Можно с уверенностью сказать, что сегодняшний «Geely» на треть состоит из белорусских комплектующих: двигатели с КПП производства ООО «Борисовский завод двигателей «Джили», белорусские аккумуляторы и, самое приятное для нас, шины производства ОАО «Белшина». В адрес СЗАО «БелДжи» наше предприятие поставляет три типоразмера шин: 225/45R17, 235/55R17, 225/60R18.

Как отметил шеф-дизайнер и вице-президент компании «Geely Automobile Holding Limited» Питер Хорбери, который отвечает за разработку модели «Geely Atlas», «мы стремимся изменить мировой взгляд на автомобили китайского производства. Благодаря тому, что компания ставит дизайн на первый план, мы видим, что автомобили «Geely» постепенно становятся лучшим продаваемым продуктом на оте­чественном рынке».

Интересно отметить, что с конвейера «БелДжи» каждые 4 минуты может сходить один автомобиль или 120 в смену.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой «Geely», было создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии уже был собран первый автомобиль.

Виктория КУЛИК,
пресс-секретарь ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО