Дань доблести и мужеству: шинники верны лучшим традициям «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:48
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Май 2024
Дань доблести и мужеству: шинники верны лучшим традициям «Белшины»

Время неумолимо бежит вперед, отдаляя нас от событий 1941-1945 годов, но память о героях Великой Отечественной войны, а также всех тех, кто выстоял, выковал, завоевал, подарил Победу, всегда будет жить в наших сердцах.


Мы отдаем дань доблести и мужеству защитников Родины и остаемся верны лучшим традициям нашего коллектива: в преддверии Дня Победы чес­твовать ветеранов Великой Отечественной войны, узников, блокадников.

В этом году торжественное мероприятие прошло во вторник, 7 мая. Почетных гостей встречали и поздравляли на первом этаже АИКа, также им вручили материальную помощь от предприятия и проф­союзного комитета «Белшины». Затем наши уважаемые гости, администрация и молодежь ОАО «Белшина», совет ветеранов предприятия, учащиеся Бобруйского государс­твенного механико-технологического колледжа возложили цветы к памятному знаку, установленному возле админис­тративно-инженерного корпуса в честь ветеранов-земляков, защищавших Родину; ДЗОТу и мемориальному комплексу «Курган Славы» в Сычково; братской могиле советских вои­нов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении города Бобруйска «Вечный огонь», почтили память героев.

Начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Андриевский поздравил участников мероприятия с Днем Победы, отметил, что 9 Мая – особый праздник для каждого из нас. Он олицетворяет силу и единство народа, который поднялся на борьбу с врагом, отстоял независимость Родины.

Шинники также стали активными участниками городских мероприятий, приуроченных к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.





























Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО