Чемпионство по-взрослому | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:45
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Апрель 2017
Чемпионство по-взрослому


Недавно из Орши пришла радостная и долгожданная весть – воспитанник нашей ДЮСШ «Шинник» Павел Лазакович в весовой категории до 52 кг стал чемпионом Республики Беларусь по боксу, одолев в финале минчанина, многократного чемпиона страны, мастера спорта международного класса Сергея Лобана.

«Мы очень долго этого ждали, – делится радостными впечатлениями старший тренер по боксу ДЮСШ «Шинник» Николай Михайлович Веревкин.– Последний такой успех был в 2008 году, когда наш воспитанник Михаил Шейбак стал чемпионом Беларуси в тяжелом весе. Надо сказать, что с тех пор в Бобруйске больше чемпионов во взрослой возрастной категории не было вплоть до этого радостного момента. Паша занимался с 2008 года у Ивана Антоновича Минькевича, потом у Олега Дмитриевича Корякова. Жил здесь рядом и усердно занимался, тренировки не пропускал, затем продолжил занятия в училище олимпийского резерва. В 2015 году ему было присвоено звание мастера спорта. 5 раз становился чемпионом страны в разных возрастных категориях, и вот – во взрослой. Сейчас он занимается в школе высшего спортивного мастерства, попал в национальную сборную Беларуси».

Надо сказать, что новоиспеченный чемпион навестил родную ДЮСШ «Шинник», где пообщался с воспитанниками и тренерами. Ребята расспрашивали Павла о его поединках, тренировках и планах на будущее, с восторгом рассматривали десятки его медалей, а затем сфотографировались все вместе на память.

Впереди у Павла – чемпионаты мира и Европы в составе национальной сборной Беларуси, поэтому пожелаем ему удачи, стойкости и побед!

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО