Чем порадовать мужчину? | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:48
06.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Февраль 2025
Чем порадовать мужчину?

Как поздравить мужчину на 23 февраля? Приготовить что-то вкусное – это само собой, все знают, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок. Но ведь нужен еще и презент. Какой? Выбор вариантов погружает многих женщин в раздумья, и совет тут будет очень кстати. Какой подарок может обрадовать представителя сильного пола? На этот вопрос мы попросили ответить шинниц.



Марина ГОЛУБ,
составитель навесок ингредие­нтов участка резиносмешения подготовительного цеха ЗСКГШ:

– Приятным подарком для мужчины может стать «букет» из чего-нибудь съедобного. Например, соленый вариант: таранка, кальмары, креветки… и плюс соответствующий напиток.

Главный мой подарок на 23 февраля будет для папы Владимира Михайловича, он работал на «Белшине», сейчас на пенсии. Я умею шить, так что, возможно, это будет что-то сделанное своими руками. Еще хороший вариант – абонемент в бассейн, папе для оздоровления сейчас это нужно.

Если одному мужчине дарят несколько женщин, можно сделать сборный, большой подарок от всех. Например, сейчас вошли в моду разной модификации электросамокаты.



Наталья ДАЙНЕКО,
лаборант химического анализа лаборатории металлографии и механических испытаний мехзавода:

– Если подарок окажется ненужным, это радости не принесет. Поэтому предварительно пытаюсь выведать, что мужчина хочет. Если он и сам не определился, тогда включаем логику.<p>

Женщина всегда знает размер одежды мужа, сына, папы. Поэтому смело покупаем джемпер, рубашку, футболку. Отличный подарок – хороший кожаный ремень. Еще ва­риант – перчатки. Многие мужчины сейчас не расстаю­тся с борсетками, как мой муж Сергей. При постоян­ном использовании эти сумки примерно за год изнаши­ваются, так что новая станет отличным подарком, именно так я поступила в прошлом году. Сыну Кириллу куплю парфюм, знаю, какой ему нравится.



Алла ПЕТУХ,
приемщик сырья и полуфабрикатов готовой продукции каландрового цеха ЗСКГШ:

– При выборе подарка можно ориентироваться на увлечения мужчины, на его хобби. Например, если рыбак, как мой супруг, значит, можно что-то подобрать из рыболовных снастей. Пока своему мужу Александру я купила зажигалку со встроенными часами. Старший сын Андрей – автолюбитель, скорее всего, куплю ему в подарок что-нибудь для автомобиля. У младшего Василия схожие интересы.

Неплохой подарок – наручные часы. Сейчас это уже не роскошь, часов может быть несколько под разную одежду. Еще вариант: сертификат в какой-нибудь магазин, но нужно быть уверенным, что там он найдет себе покупку по душе.

Вообще, конечно, можно купить и смартфон, и планшет, и ноутбук... Если средства позволяют.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО