Человек на своем месте | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:23
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Октябрь 2018
Человек на своем месте

Четыре года назад после окончания Белорусского национального технического университета в сборочный цех №3 завода массовых шин пришел молодой специалист – инженер по внедрению новой техники и технологии В.А.ГУРКО.

Отработав два года в этой должности, Валерий Александрович был назначен старшим мастером смены «А». На «Белшину» пришел целенаправленно, с 2014 года трудится в сборочном цехе №3 ЗМШ и менять место работы не планирует. Старшего мастера ценят и уважают коллеги. Вот как о нем отзывается инженер по внедрению новой техники и технологии в смене «А» Максим Валерьевич Гульков:

– Валерий не зря занимает эту должность. Два года он отработал инженером и знает свою работу от «А» до «Я». В 25 лет он был самым молодым старшим мастером на комбинате. Могу говорить о нем долго и только самое лучшее, как о коллеге и человеке. Этот специалист однозначно находится на своем месте. Я работаю здесь год, третья «сборка» – это сложное производство, здесь работает много людей с разными характерами, интересами и требованиями. Нужно уметь наладить отношения с каждым. При полной загруженности оборудования мы производим около 4500 покрышек в смену, это огромное количество продукции, то есть, в цехе очень высокая интенсивность труда, и организовать продуктивную работу каждого – сложная задача.

Валерий Александрович считает, что работа мастера не из легких, но отмечает заслуги слаженной работы коллектива.

– В смене трудится ни много ни мало 50 человек. В том числе мастер, инженер, работники дежурной службы, электрики, слесари, водители, сборщики. Работа тяжелая, коллектив разноплановый, но все молодцы, стараются на максимально высоком качественном уровне выполнять свою работу. И каждый занимается своим делом.

Главными качествами мастера Валерий Александрович считает умение адаптироваться в коллективе и гибкость в выборе подхода к общению с коллегами.

– Все люди разные, к каждому нужно подобрать свой ключик. Наш цех можно назвать «лицом» завода. Мы не имеем права подвести и не оправдать возложенных на нас ожиданий. Как говорится, держим марку. Конечно, все приходят на работу зарабатывать деньги на хлеб насущный. Но вместе с тем мы стремимся к лучшим результатам в работе, повышении своего мастерства, то есть находимся в постоянном движении. И еще одна задача мастера – мотивировать работника на повышение его мастерства и наработку опыта.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО