Человек на своем месте | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:16
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Октябрь 2018
Человек на своем месте

Четыре года назад после окончания Белорусского национального технического университета в сборочный цех №3 завода массовых шин пришел молодой специалист – инженер по внедрению новой техники и технологии В.А.ГУРКО.

Отработав два года в этой должности, Валерий Александрович был назначен старшим мастером смены «А». На «Белшину» пришел целенаправленно, с 2014 года трудится в сборочном цехе №3 ЗМШ и менять место работы не планирует. Старшего мастера ценят и уважают коллеги. Вот как о нем отзывается инженер по внедрению новой техники и технологии в смене «А» Максим Валерьевич Гульков:

– Валерий не зря занимает эту должность. Два года он отработал инженером и знает свою работу от «А» до «Я». В 25 лет он был самым молодым старшим мастером на комбинате. Могу говорить о нем долго и только самое лучшее, как о коллеге и человеке. Этот специалист однозначно находится на своем месте. Я работаю здесь год, третья «сборка» – это сложное производство, здесь работает много людей с разными характерами, интересами и требованиями. Нужно уметь наладить отношения с каждым. При полной загруженности оборудования мы производим около 4500 покрышек в смену, это огромное количество продукции, то есть, в цехе очень высокая интенсивность труда, и организовать продуктивную работу каждого – сложная задача.

Валерий Александрович считает, что работа мастера не из легких, но отмечает заслуги слаженной работы коллектива.

– В смене трудится ни много ни мало 50 человек. В том числе мастер, инженер, работники дежурной службы, электрики, слесари, водители, сборщики. Работа тяжелая, коллектив разноплановый, но все молодцы, стараются на максимально высоком качественном уровне выполнять свою работу. И каждый занимается своим делом.

Главными качествами мастера Валерий Александрович считает умение адаптироваться в коллективе и гибкость в выборе подхода к общению с коллегами.

– Все люди разные, к каждому нужно подобрать свой ключик. Наш цех можно назвать «лицом» завода. Мы не имеем права подвести и не оправдать возложенных на нас ожиданий. Как говорится, держим марку. Конечно, все приходят на работу зарабатывать деньги на хлеб насущный. Но вместе с тем мы стремимся к лучшим результатам в работе, повышении своего мастерства, то есть находимся в постоянном движении. И еще одна задача мастера – мотивировать работника на повышение его мастерства и наработку опыта.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргарита ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО