Человек действия | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:28
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 3 Май 2019
Человек действия

На заседании проф­союзного комитета машинист насосных установок цеха ВСиК О.Г.БРИЛЕВА была избрана председателем комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина». Мы встретились с Ольгой Геннадьевной, чтобы поговорить о новой общественной должности и планах на будущее.

Ольга Геннадьевна 10 лет отработала на нашем предприятии, и ее можно охарактеризовать, пожалуй, двумя словами – человек действия.

– Меня не надо заставлять что-либо делать. Если меня даже забудут позвать на какое-нибудь мероприятие, то я сама туда пойду, – улыбается моя собеседница.

По словам Ольги Геннадьевны, сидеть дома – это не про нее. Вот уже не один год она является членом женской команды по волейболу ОАО «Белшина». И еженедельные тренировки для нее – это норма. Еще наша героиня обожает турслеты с их непосредственной радостью и общением с друзьями. А танцами Ольга Геннадьевна занимается со школьных лет, до сих пор это увлечение с ней. Чего стоит только зажигательный танец-импровизация страстной цыганки на конкурсе «Мисс «Белшина»-2018», когда, казалось, что табор действительно «уходит в небо». К слову, на этом престижном конкурсе наша сегодняшняя героиня завоевала титул – «Первая вице-мисс».

Говоря о новой профсоюзной должности, Ольга Геннадьевна признается, что для нее это было неожиданно, но при этом добавляет:

– Я не привыкла пасовать перед трудностями, хотя, конечно, понимаю, что на меня легла большая ответственность. Однако мне интересно общение с людьми, работа с молодежью, профсоюзная жизнь. Без ложной скромности скажу, что это мое. Безусловно, поначалу будет непросто, ведь к любому новому делу нужно присмотреться, вникнуть в детали. Но я уверена, мне помогут мои более опытные коллеги из комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина».

Придать дополнительный импульс молодежной работе, вовлечь больше молодых людей в мероприятия, проводимые под эгидой профсоюзов, – это главная цель, которую ставит перед собой Ольга Геннадьевна.
У нового молодежного профсоюзного лидера предприятия уже появилась первая идея, которую она будет стремиться воплотить в жизнь. Это проведение спортивного конкурса для молодых семей шинников, в котором они примут участие вместе со своими детьми.

Думаю, что у Ольги Геннадьевны все получится, поскольку не в ее характере отступать и проигрывать.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО