Чаще слушай себя... | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:29
06.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Май 2021
Чаще слушай себя...

В начале моей карьеры коллега, опытный и видавший многое журналист, сказал мне: «Сегодня у тебя все получилось. Ты на седьмом этаже от счастья. Но не забывай, седьмой – это, как и шестой, но на один выше». Тогда я не поняла особого смысла этих слов. Теперь они воспринимаются по-другому.

Жизнь человека – лестница между этажами. Наше право выбирать, какими будут ступеньки, и куда они поведут: вверх или вниз. Поднимаясь по ней, мы не всегда идем уверенно, можем ошибиться, оступиться или даже упасть. На этажах жизни случается всякое: достижения и разочарования, находки и потери. Путь наш зависит и от того, как мы будем вести себя по отношению к другим: толкаться, переступать через кого-то, пропускать вперед или идти рядом.

Сегодня в тематической полосе «RE:)Активный» премьера рубрики «#ЭТАЖИзнь». Пройдемся вместе с ее героями по «этажам» их жизни. Узнаем, какие этапы стали для них переломными.

Итак, наш первый гость – мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха ЗМШ Евгений Кокунов.

  • «Настал момент, и я понял, хочу работать на «Белшине».


Он окончил школу, поступил в профессионально-техническое училище № 95 неф­техимии им. И.А.Черныша и получил специальность слесаря КИПиА. Затем продолжил образование в Кличеве. По распределению был направлен инженером-­энергетиком на «Красный пищевик». Срок отработки завершался, и Евгений понял: настало время что-то менять в жизни, и что он хочет работать на «Белшине». Пришел в отдел кадров нашего предприятия, оставил заявление. Спустя время ему позвонили…

На «Белшине» наш герой с 2013 года. Сразу его определили электромонтером в сборочный цех №1 завода массовых шин. Тогда его наставником назначили энергетика цеха Артема Михайловича Перова. Евгений хорошо помнит, как в первые дни работы А.М.Перов сказал своему подопечному: «Главное во всем слушайся и прислушивайся». А еще:

– С первых минут зна­комс­тва мы поняли друг друга, у нас сложились хорошие дружеские отношения, и дальше освоение профессии и вхождение в коллектив пошло как по маслу… Работать на «Белшине» мне было приятно и комфортно, коллектив хороший, руководство понимающее. Трудностей с адаптацией не возникло. Быстро влился в команду и продуктивно работал.

Кстати, Артем Михай­лович до сих пор работает бок о бок с Евгением и очень дружен с ним. Высшее образование Е.Кокунов получил уже трудясь на нашем предприятии, у него диплом Белорусского государственного аграрного технического университета.

  • «И потом все пошло как по маслу».


Конечно, на любом участке и в любом цехе во время работы случаются нестандартные ситуации и непредвиденные моменты, но нет вопросов, которые нельзя было бы решить. Главное, все делать сообща. В 2016 году Евгения Кокунова переводят в сборочный цех №3 мастером по ремонту и обслуживанию электрооборудования (на сегодняшний день все сборочные цеха завода объединены). Уже тогда Евгений понимал, мастер – ответственная должность. Сейчас он руководит бригадой электромонтеров из 22 человек, которая включает в себя как оперативный, так и ремонтный персонал.

– Коллектив мой хороший, дружный, сплоченный. Они всегда помогают и поддерживают друг друга, а также и меня, и руководителя цеха. Особенно это чувствую, когда случаются ночные электросбои на заводе. Я знаю – на свою команду могу положиться. Кто необходим, по первому звонку прибудет незамедлительно.

  • «Свою будущую жену я встретил на одном из туристических слетов «Белшины».


Евгений энергичный, увлекающийся молодой человек. Он активный участник различных спортивных и интеллектуальных мероприятий.

– В общественную жизнь влился буквально с первых дней, – вспоминает наш герой. – Принять участие во внутризаводском турслете мне предложил Дмитрий Яхно. Тогда он был куратором молодежи от профкома по нашему заводу. Согласился не задумываясь. С того времени стараюсь ни одно мероприятие не обходить стороной: фотовелоквесты, различные слеты, марафоны, соревнования по картингу, боулингу... Мне интересно все.

В разговоре со мной Евгений признался, что ему все же больше по душе интеллектуально-спортивные игры, где можно и активно отдохнуть, и одновременно «размять» мозги, и проявить свои творческие способности.

Кстати, со своей второй половинкой, Юлией, он познакомился на турслете «Белшины». Спустя время инженер-технолог ЦЗЛ сказала ему: «Да». Сегодня Евгений счастливый отец двоих замечательных детей. Сын Максим все свободное время папы старается быть рядом с ним, и тот знает, чем его увлечь: велосипедные маршруты по городу и пригороду, прогулки на свежем воздухе, рыбалка. А еще, по словам главы семейства, Макс пока ищет себя в жизни: занимался и тхэквондо, и футболом… Дочке Дарье полтора года. Она пока больше мамина доча.

  • СОВЕТ ДРУГУ:


«Молодежь «Белшины», не стесняйтесь! Будьте активными и в работе, и в общественной жизни. Помните, жизнь разнообразна, интересна и важна во всех ее проявлениях».

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО