Чаще слушай себя... | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:10
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Май 2021
Чаще слушай себя...

В начале моей карьеры коллега, опытный и видавший многое журналист, сказал мне: «Сегодня у тебя все получилось. Ты на седьмом этаже от счастья. Но не забывай, седьмой – это, как и шестой, но на один выше». Тогда я не поняла особого смысла этих слов. Теперь они воспринимаются по-другому.

Жизнь человека – лестница между этажами. Наше право выбирать, какими будут ступеньки, и куда они поведут: вверх или вниз. Поднимаясь по ней, мы не всегда идем уверенно, можем ошибиться, оступиться или даже упасть. На этажах жизни случается всякое: достижения и разочарования, находки и потери. Путь наш зависит и от того, как мы будем вести себя по отношению к другим: толкаться, переступать через кого-то, пропускать вперед или идти рядом.

Сегодня в тематической полосе «RE:)Активный» премьера рубрики «#ЭТАЖИзнь». Пройдемся вместе с ее героями по «этажам» их жизни. Узнаем, какие этапы стали для них переломными.

Итак, наш первый гость – мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха ЗМШ Евгений Кокунов.

  • «Настал момент, и я понял, хочу работать на «Белшине».


Он окончил школу, поступил в профессионально-техническое училище № 95 неф­техимии им. И.А.Черныша и получил специальность слесаря КИПиА. Затем продолжил образование в Кличеве. По распределению был направлен инженером-­энергетиком на «Красный пищевик». Срок отработки завершался, и Евгений понял: настало время что-то менять в жизни, и что он хочет работать на «Белшине». Пришел в отдел кадров нашего предприятия, оставил заявление. Спустя время ему позвонили…

На «Белшине» наш герой с 2013 года. Сразу его определили электромонтером в сборочный цех №1 завода массовых шин. Тогда его наставником назначили энергетика цеха Артема Михайловича Перова. Евгений хорошо помнит, как в первые дни работы А.М.Перов сказал своему подопечному: «Главное во всем слушайся и прислушивайся». А еще:

– С первых минут зна­комс­тва мы поняли друг друга, у нас сложились хорошие дружеские отношения, и дальше освоение профессии и вхождение в коллектив пошло как по маслу… Работать на «Белшине» мне было приятно и комфортно, коллектив хороший, руководство понимающее. Трудностей с адаптацией не возникло. Быстро влился в команду и продуктивно работал.

Кстати, Артем Михай­лович до сих пор работает бок о бок с Евгением и очень дружен с ним. Высшее образование Е.Кокунов получил уже трудясь на нашем предприятии, у него диплом Белорусского государственного аграрного технического университета.

  • «И потом все пошло как по маслу».


Конечно, на любом участке и в любом цехе во время работы случаются нестандартные ситуации и непредвиденные моменты, но нет вопросов, которые нельзя было бы решить. Главное, все делать сообща. В 2016 году Евгения Кокунова переводят в сборочный цех №3 мастером по ремонту и обслуживанию электрооборудования (на сегодняшний день все сборочные цеха завода объединены). Уже тогда Евгений понимал, мастер – ответственная должность. Сейчас он руководит бригадой электромонтеров из 22 человек, которая включает в себя как оперативный, так и ремонтный персонал.

– Коллектив мой хороший, дружный, сплоченный. Они всегда помогают и поддерживают друг друга, а также и меня, и руководителя цеха. Особенно это чувствую, когда случаются ночные электросбои на заводе. Я знаю – на свою команду могу положиться. Кто необходим, по первому звонку прибудет незамедлительно.

  • «Свою будущую жену я встретил на одном из туристических слетов «Белшины».


Евгений энергичный, увлекающийся молодой человек. Он активный участник различных спортивных и интеллектуальных мероприятий.

– В общественную жизнь влился буквально с первых дней, – вспоминает наш герой. – Принять участие во внутризаводском турслете мне предложил Дмитрий Яхно. Тогда он был куратором молодежи от профкома по нашему заводу. Согласился не задумываясь. С того времени стараюсь ни одно мероприятие не обходить стороной: фотовелоквесты, различные слеты, марафоны, соревнования по картингу, боулингу... Мне интересно все.

В разговоре со мной Евгений признался, что ему все же больше по душе интеллектуально-спортивные игры, где можно и активно отдохнуть, и одновременно «размять» мозги, и проявить свои творческие способности.

Кстати, со своей второй половинкой, Юлией, он познакомился на турслете «Белшины». Спустя время инженер-технолог ЦЗЛ сказала ему: «Да». Сегодня Евгений счастливый отец двоих замечательных детей. Сын Максим все свободное время папы старается быть рядом с ним, и тот знает, чем его увлечь: велосипедные маршруты по городу и пригороду, прогулки на свежем воздухе, рыбалка. А еще, по словам главы семейства, Макс пока ищет себя в жизни: занимался и тхэквондо, и футболом… Дочке Дарье полтора года. Она пока больше мамина доча.

  • СОВЕТ ДРУГУ:


«Молодежь «Белшины», не стесняйтесь! Будьте активными и в работе, и в общественной жизни. Помните, жизнь разнообразна, интересна и важна во всех ее проявлениях».

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО