Чарующий месяц – февраль | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:58
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Февраль 2023
Чарующий месяц – февраль

Яркие и страстные работницы ОАО «Белшина» продолжают покорять творческие вершины и удивлять шикарными образами на страницах имиджевого календаря.

Февраль манит к себе, очаровывает, вдохновляет, завораживает. По-своему волшебный, он провожает уходящую зиму, воодушевляет плюсовой температурой за окном, разжигает праздник в сердцах, предвещая о теплом времени года.

Февральскую страницу нашего корпоративного календаря украшает фотография пылкой и чувственной Ольги Михневич, главного бухгалтера профсоюзного комитета Общества.


В ОАО «Белшина» участница проекта трудится бухгалтером с 2019 года. К должности главного бухгалтера Ольга пришла не так давно и только вникает в новые профессиональные обязанности. А это – формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной отчетности, обеспечение соответствия осуществляемых хозяйственных операций законодательству Республики Беларусь.

– Мы считаем, считаем, считаем… Моя работа – это цифры, – делится Ольга Михневич. – Раньше больше взаимодействовала с людьми, сейчас – только бумаги.

Мы спросили у героини материала, как она узнала о конкурсе?

– Заместитель председателя профкома предприятия Юрий Иванович Кулевец рассказал мне о проведении кастинга для корпоративного календаря «Белшины» и предложил поучаствовать в нем, – рассказывает Ольга. – Я долго не отправляла свои фотографии, сомневалась, стоит ли это делать. Но все-таки решилась выслать фотоматериалы и не жалею об этом, было интересно. После подачи заявки разгорелся интерес, возникла идея образа, который мне хотелось бы увидеть.

Собеседница участвует в велопробегах и молодежных мероприятиях, которые организовывает «Белшина».

Будучи подростком, она занималась в модельной школе, участвовала в съемках, много общалась с фотографами. Именно тогда и получила бесценный опыт: научилась позировать, понимать специа­листа, преподносить себя. Социальных сетей в те времена не было, но были городские газеты, публикующие фотографии девушки.

– Образ для проекта «Белшины» каждая участница продумывала самостоя­тельно, нам дали полную свободу выбора. Платье я заказала в Минске, оперативно нашелся автомобиль, локацию выбирала фотограф. Отдел рекламы согласился с предложенным образом, оставалось лишь ждать итоговых фотографий, – вспоминает Ольга. – Выбранный месяц мне понравился. Февраль – очень романтичный и чарующий.

Часто знакомые сбрасы­вают нашей героине ее фотографию, рассказывают, что видели ее в календаре.

– Это приятно. Я немного стесняюсь огласки, но проект был восхитительным. Момент волнения настиг, когда пришел ответ и сказали, что я буду частью этой задумки. Все родственники просили себе наш календарь. Мне досталось несколько экземпляров и я порадовала семью.

Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО