Чарующий месяц – февраль | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:52
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Февраль 2023
Чарующий месяц – февраль

Яркие и страстные работницы ОАО «Белшина» продолжают покорять творческие вершины и удивлять шикарными образами на страницах имиджевого календаря.

Февраль манит к себе, очаровывает, вдохновляет, завораживает. По-своему волшебный, он провожает уходящую зиму, воодушевляет плюсовой температурой за окном, разжигает праздник в сердцах, предвещая о теплом времени года.

Февральскую страницу нашего корпоративного календаря украшает фотография пылкой и чувственной Ольги Михневич, главного бухгалтера профсоюзного комитета Общества.


В ОАО «Белшина» участница проекта трудится бухгалтером с 2019 года. К должности главного бухгалтера Ольга пришла не так давно и только вникает в новые профессиональные обязанности. А это – формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной отчетности, обеспечение соответствия осуществляемых хозяйственных операций законодательству Республики Беларусь.

– Мы считаем, считаем, считаем… Моя работа – это цифры, – делится Ольга Михневич. – Раньше больше взаимодействовала с людьми, сейчас – только бумаги.

Мы спросили у героини материала, как она узнала о конкурсе?

– Заместитель председателя профкома предприятия Юрий Иванович Кулевец рассказал мне о проведении кастинга для корпоративного календаря «Белшины» и предложил поучаствовать в нем, – рассказывает Ольга. – Я долго не отправляла свои фотографии, сомневалась, стоит ли это делать. Но все-таки решилась выслать фотоматериалы и не жалею об этом, было интересно. После подачи заявки разгорелся интерес, возникла идея образа, который мне хотелось бы увидеть.

Собеседница участвует в велопробегах и молодежных мероприятиях, которые организовывает «Белшина».

Будучи подростком, она занималась в модельной школе, участвовала в съемках, много общалась с фотографами. Именно тогда и получила бесценный опыт: научилась позировать, понимать специа­листа, преподносить себя. Социальных сетей в те времена не было, но были городские газеты, публикующие фотографии девушки.

– Образ для проекта «Белшины» каждая участница продумывала самостоя­тельно, нам дали полную свободу выбора. Платье я заказала в Минске, оперативно нашелся автомобиль, локацию выбирала фотограф. Отдел рекламы согласился с предложенным образом, оставалось лишь ждать итоговых фотографий, – вспоминает Ольга. – Выбранный месяц мне понравился. Февраль – очень романтичный и чарующий.

Часто знакомые сбрасы­вают нашей героине ее фотографию, рассказывают, что видели ее в календаре.

– Это приятно. Я немного стесняюсь огласки, но проект был восхитительным. Момент волнения настиг, когда пришел ответ и сказали, что я буду частью этой задумки. Все родственники просили себе наш календарь. Мне досталось несколько экземпляров и я порадовала семью.

Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО