Cеминар «Организационно-правовые основы охраны труда» прошел на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:08
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Декабрь 2022
Cеминар «Организационно-правовые основы охраны труда» прошел на «Белшине»

На прошлой неделе, 8 декабря, в ОАО «Белшина» прошел семинар «Организационно-правовые основы охраны труда». Его организатором выступила Бобруйская ассоциация промышленников и предпринимателей.


Участие в мероприятии приняли руководители и специа­листы нашего акционерного общества, а также представители более 30 организаций и предприятий Бобруйска. Среди них «Красный пищевик», «Славянка», «Эковер ПРО», «Хоккейный клуб «Бобруйск», «Спецавтотехника», «ФанДОК», «Бобруйский мясокомбинат», «Бобруйскагромаш» и другие.

Перед собравшимися выступил начальник отдела охраны труда ЗАО «БелНовация», эксперт-аудитор в области сертификации систем управления охраной труда Александр Павлович Тылиндус. Следует отметить, что ЗАО «БелНовация» оказывает весь спектр услуг по охране труда, включая аттестацию рабочих мест по условиям труда, лабораторные измерения с участием собственной аккредитованной лаборатории.


В рамках семинара были рассмотрены правовые основы охраны труда в Республике Беларусь; организация работы по охране труда и система управления охраной труда на предприятии.

Также участники обсудили порядок разработки, согласования и утверждения инструкций по охране труда; организацию обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда; организацию и проведение медицинских осмотров.

Не остались без внимания такие важные темы, как расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника, связанного с исполнением трудовых обязанностей; обеспечение СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами; организация и безопасное проведение работ повышенной опасности.


Александр Павлович поделился своим видением работы в области охраны труда. В частности, поговорил о функциях охраны труда, реализуемых мероприятиях, законодательстве в области охраны труда. Он дал разъяснения по наиболее актуальным и часто возникающим вопросам, остановился на определенных нюансах в работе.

Профессионализм всех участников семинара, серьезность отношения к затрагиваемым вопросам, комфортные условия позволили полностью проработать насыщенную программу семинара, и обсудить волнующие всех вопросы в формате диалога.



Екатерина ЩЕРБИНА, ведущий инженер по охране труда УОТ и ПБ
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО