C празником Труда! | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:39
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Май 2022
C празником Труда!

Дорогие друзья, коллеги!

Уважаемые работники отрасли – члены профессионального союза, ветераны труда и профсоюзного движения, социальные партнеры и коллеги! От имени Белорусского профес­сионального союза работников химической, горной и неф­тяной отраслей промышленности примите самые теплые и искренние поздравления с праздником весны и труда – 1 Мая!

Жизнеутверждающий и знакомый с детских лет лозунг «Мир, труд, май» сейчас актуален как никогда. Он олицетворяет сплоченность, солидарность, справедливость и развитие. Мы были и остаемся едины в своем стремлении жить под мирным небом, трудиться на благо родной Беларуси, приумножая ее богатства и благосостояние!

Отрадно, что нефтехимическая отрасль славится трудовыми династиями, богата замечательными традициями и с уверенностью смотрит в будущее.

Выражаем искреннюю благодарность всем за созидательный труд, трудовые достижения и неоценимый вклад в эффективное решение задач социально-экономического развития нашей страны.

Пусть эти праздничные дни наполнятся радостью встреч с друзьями и близкими, дадут новый заряд бодрости и оптимизма! Мира, добра, благополучия вам, вашим родным и близким!

С уважением, Светлана КЛОЧОК,
председатель Республиканского комитета профсоюза



Уважаемые члены профсоюза, дорогие коллеги!

От имени Могилевского областного Совета Белхимпроф­союза поздравляю вас с 1 Мая – Праздником труда, который был и остается символом обновления, светлых надежд, взаимной поддержки и сплоченности.

Желаю вам вдохновения, расцвета творческих сил, богатс­тва мыслей и позитивного настроения, грандиозных свершений, любви и счастья. Спасибо вам за преданность выбранному делу и высокие результаты в труде. Пусть мир и согласие царят в ваших домах.

Желаю вам отменного здоровья, бодрости духа, а успех пусть будет вашим постоянным спутником.

Игорь СТАНКЕВИЧ,
председатель областной организации профсоюза



Уважаемые шинники!

Примите искренние и сердечные поздравления с Праздником труда.

Он одинаково любим всеми поколениями и по праву считается народным, символизирует трудовую солидарность, обновление, уважительное отношение к человеку труда и его достижениям.

Коллектив «Белшины» – это команда профессионалов. Наша работа направлена на выпуск качественной и конкурентоспособной продукции, на укрепление имиджа предприятия. Нас объединяет стремление сделать «Белшину» сильной и процветающей, укрепить экономический потенциал родного края, ведь именно совместными усилия­ми и закладываются основы благополучия.

Спасибо за трудолюбие и ответственное отношение к профессиональным обязанностям. Пусть ваша работа и в дальнейшем способствует динамичному развитию нашего открытого акционерного общества.

От всей души желаем неиссякаемого здоровья и бодрости, вдохновения и сил для новых свершений. Пусть весенние дни будут наполнены плодотворными и яркими событиями.

Администрация, наблюдательный совет,
профсоюзный комитет ОАО «Белшина»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО