Быть своему «Оскару» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:18
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Июнь 2015
Быть своему «Оскару»

На торжественном вечере 30 мая во Дворце искусств во время празднования Дня химика генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев объявил конкурс по разработке новой награды – главного знака отличия нашего предприятия.
У «Белшины» – много наград, и добросовестные работники не обделены вниманием. Лучшие или, как раньше говорили, передовики производства, награждаются почетными грамотами, заносятся на Доску почета, получают премии, о них пишет наша корпоративная газета «Шинник».
Но такие награды есть не только у нас, но и на всех других предприятиях. А наш шинный комбинат – предприятие уникальное, единственное в стране и особо значимое. И работают здесь тоже особенные люди – энтузиасты и новаторы, высококлассные специалисты, неравнодушные и творческие личности, достойные необычной награды. Поэтому у «Белшины» должен быть свой собственный особый знак отличия для выдающихся, лучших из лучших работников предприятия.
Что это будет: премия, приз, кубок, канфар, статуэтка или что-то другое – решать вам, дорогие шинники. И название этому знаку отличия тоже вы должны дать. Этим особым знаком к профессиональному празднику – Дню химика по итогам работы за год будут награждаться лучшие работники. Это будет наш профессиональный «шинный «Оскар». И каким он станет – давайте, дорогие шинники, решим вместе. Подумаем, как его назвать и что он будет из себя представлять.
Включайтесь в конкурс, нам интересны ваши идеи!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Уважаемые шинники, объявляется конкурс по разработке наградного Знака отличия нашего предприятия.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап – по определению названия Знака. Он проходит с 1 июня по 31 июля 2015 года.
Второй этап – по скульптурному и графическому отображению (рисунок, графика, компьютерная 3D – графика, макет), соответствующие отобранному на первом этапе варианту названия. Он пройдет с 1 августа по 31 октября 2015 года.
Прием вариантов и идей названия наградного Знака отличия ОАО «Белшина» и его графического отображения осуществляется в кабинете № 207 АСУПа (контактный телефон 411-199).
К участию в конкурсе приглашаются все без исключения работники ОАО «Белшина».
Ваши предложения будут размещены на сайте «Белшины», опубликованы в газете «Шинник» для ознакомления, обсуждения и дальнейшего голосования, в ходе которого все вместе мы выберем самое креативное, интересное, достойное и оригинальное название главной корпоративной награды ОАО «Белшина».
Оргкомитет конкурса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО