Быстрые, смелые, ловкие, умелые | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 24 Март 2018
Быстрые, смелые, ловкие, умелые

Поддерживая спортивные традиции на «Белшине», 16 марта прошел чемпионат по боулингу среди молодых работников. В боулинг-клубе «Best-Сlub» свои умение и способности прицельно «стрелять» нелегкими шарами в кегли показали команды МЗ, ЗМШ, ЗКГШ, ЗСКГШ, централизованных подразделений и УТП «БелшинаТранс».

От игроков потребовалось немало сноровки, ловкости и сил, чтобы сбить заветные кегли тяжеловесными шарами и произнести волшебное, для этой игры, слово – «Страйк!».

Перед началом зачетных бросков у всех команд была возможность размяться, потренироваться и «пристреляться» к шарам, кеглям и дорожкам. Во время разминочной игры участники, не чувствуя груза ответственности, практически каждый шар направляли строго в цель. И некоторым могло показаться, что ничего сложного в игре нет, но вот шар для боулинга «решил» по-другому.

Однако сила воли, настойчивость и поддержка команд, помогала участникам раз за разом вести результативные броски в сторону десяти непоколебимых «белогвардейцев».

По итогам игры, неплохо «отстреляться» получилось у команды завода КГШ «Стрелок», занявшей III место. Команда ЗМШ «Орешек» заняла почетное II место. А Диплом I степени и победный Кубок чемпионата получила команда завода СКГШ «Пятница 13».

Хочется отметить игроков, внесших максимальный вклад в достижения своих команд. Лучшими игроками турнира стали: среди девушек – Юлия Медведева (115 баллов) и среди парней – Сергей Быков (170 баллов), которым вручили подарочные сертификаты от администрации «Best-Сlub».

Участники соревнований благодарят профсоюзный комитет «Белшины» за организацию и проведение чемпионата.

Дмитрий ЯХНО,
председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме «Белшины».
Фото участников соревнования.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО