Букет признательности нашей | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:38
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Август 2014
Букет признательности нашей

В адрес этого удивительного человека можно сказать все самые лучшие слова, которые только имеются в словаре, и даже произнести их в превосходной степени, но все равно это будет лишь попытка наиболее полно рассказать о председателе профкома ЗМШ Галине Ивановне СУДЬЕ.

Пожалуй, на заводе массовых шин нет работника, который если и не знаком лично с профсоюзным лидером коллектива, то хотя бы не слышал о ней от товарищей по работе, коллег и сослуживцев. К ней идут с просьбами помочь в решении спорных вопросов по оплате труда, с жилищными проблемами и просто за житейскими советами.

Конечно, бывает и такое, когда кто-то, не получив желаемого результата уходит, затаив в душе обиду, не понимая, что у председателя профкома нет, просто не может быть универсального рецепта, вмиг разрешающего проблемы. Но, как показывает жизнь, справившись со своими эмоциями, человек сам понимает это. А Галина Ивановна, хоть и искренне переживает по каждому такому случаю, считает, что люди имеют право высказывать свое мнение, пусть даже и в излишне эмоциональной форме. А вот для нее умение контролировать собственные чувства за восемь лет на беспокойной и ко многому обязывающей должности председателя профкома стало профессиональной чертой.
Кстати, неоднократно доводилось видеть, как во время проведения различных конкурсов Галина Ивановна общается с молодыми рабочими. Поверьте, это действительно очень приятно наблюдать: кроме того, что большинство из них она знает по именам, так она, по большому счету, в курсе их производственных дел, общественных интересов, семейного положения, и, наверное, от этого их общение носит если не дружеский, то очень доверительный характер.

– Наверное, каждый человек больше всего ценит внимание по отношению к себе. При этом совершенно не важно, по какому именно поводу к тебе обратился человек. Ведь иногда достаточно просто выслушать человека, поговорить с ним, проявить сочувствие, и окажется, что и проблемы-то уже нет. Так что действительно все очень просто: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, – сказала как-то в разговоре Галина Ивановна.

А недавно откровенное признание красивой женщины и уважаемого проф­союзного лидера обрело статус истины. Дело в том, что через несколько дней у Галины Ивановны юбилейный день рождения. И поток желающих поздравить ее с красивым знаменательным событием не только впечатлил, но и красноречиво продемонстрировал отношение людей к Г.И.Судье.

Согласно традиции теплые и добрые слова поздравлений и пожеланий будут опубликованы в следующем номере газеты.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗВ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО