Будем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:34
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Декабрь 2019
Будем вместе!

Великий колумбиец Габриэль Гарсия Маркес был мудрым человеком, и к его словам о том, что «жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились», стоит прислушаться каждому. Но наша память, словно пирог из слоеного теста, под новыми событиями прячет, и порой безвозвратно, «дела давно минувших дней». И только газета, как документальная летопись фактов, событий и явлений, не просто хранит на своих страницах значимые события, но и дает возможность нашей памяти вновь и вновь к ним прикоснуться.

Но пройдет всего лишь шесть недель и вы, уважаемые читатели, развернете крайний, как говорят летчики, номер нашей газеты в этом году. Но чтобы крайний номер не оказался для вас последним, спешите подписаться на «Шинник» на первое полугодие 2020 года. И тогда вы по-прежнему будете получать из первых рук свежую и оперативную информацию о жизни «Белшины», новой продукции предприятия, работе структурных подразделений и ходе реализации инвестпроектов техперевооружения, деятельности общественных организаций и проводимых ими мероприятиях, читать рассказы о лучших работниках и увлеченных личностях, спортивных и культурных достижениях шинников. В общем, будете в курсе всего того, из чего складывается жизнь и производственная деятельность нашего предприятия, а, следовательно, и наше благосостояние.

Да, что-то у нас получается, а что-то не выходит, не всегда мы пишем о том, чтобы вы хотели или ожидали прочитать на страницах газеты. Но мы ведь тоже и ошибаемся, и зависим от жизненных обстоятельств. Главное, что мы искренни перед вами и стараемся по возможности «объять необъятное», найти самых интересных людей и рассказать о самых ярких событиях.

Оставайтесь с нами, при оформлении подписки отдайте предпочтение газете своего предприятия, выбрав именно «Шинник» из всего многообразия печатных СМИ. Наш подписной индекс – 63600, стоимость индивидуальной подписки на газету на 1-е полугодие 2020 года составляет 18 рублей 60 копеек, а по принципу «До востребования» (когда газету нужно самому забирать в почтовом отделении) – 14 рублей 70 копеек. Подписку можно оформить у ответственных за ее проведение в цехах и подразделениях, а также в любом отделении почтовой связи. Подписная кампания продлится до 25 декабря.

Читайте свою газету, пишите нам и приходите в редакцию.
Будем вместе!

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО