Будем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:25
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Декабрь 2019
Будем вместе!

Великий колумбиец Габриэль Гарсия Маркес был мудрым человеком, и к его словам о том, что «жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились», стоит прислушаться каждому. Но наша память, словно пирог из слоеного теста, под новыми событиями прячет, и порой безвозвратно, «дела давно минувших дней». И только газета, как документальная летопись фактов, событий и явлений, не просто хранит на своих страницах значимые события, но и дает возможность нашей памяти вновь и вновь к ним прикоснуться.

Но пройдет всего лишь шесть недель и вы, уважаемые читатели, развернете крайний, как говорят летчики, номер нашей газеты в этом году. Но чтобы крайний номер не оказался для вас последним, спешите подписаться на «Шинник» на первое полугодие 2020 года. И тогда вы по-прежнему будете получать из первых рук свежую и оперативную информацию о жизни «Белшины», новой продукции предприятия, работе структурных подразделений и ходе реализации инвестпроектов техперевооружения, деятельности общественных организаций и проводимых ими мероприятиях, читать рассказы о лучших работниках и увлеченных личностях, спортивных и культурных достижениях шинников. В общем, будете в курсе всего того, из чего складывается жизнь и производственная деятельность нашего предприятия, а, следовательно, и наше благосостояние.

Да, что-то у нас получается, а что-то не выходит, не всегда мы пишем о том, чтобы вы хотели или ожидали прочитать на страницах газеты. Но мы ведь тоже и ошибаемся, и зависим от жизненных обстоятельств. Главное, что мы искренни перед вами и стараемся по возможности «объять необъятное», найти самых интересных людей и рассказать о самых ярких событиях.

Оставайтесь с нами, при оформлении подписки отдайте предпочтение газете своего предприятия, выбрав именно «Шинник» из всего многообразия печатных СМИ. Наш подписной индекс – 63600, стоимость индивидуальной подписки на газету на 1-е полугодие 2020 года составляет 18 рублей 60 копеек, а по принципу «До востребования» (когда газету нужно самому забирать в почтовом отделении) – 14 рублей 70 копеек. Подписку можно оформить у ответственных за ее проведение в цехах и подразделениях, а также в любом отделении почтовой связи. Подписная кампания продлится до 25 декабря.

Читайте свою газету, пишите нам и приходите в редакцию.
Будем вместе!

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО