Брутальный «жигуль» и светлые люди | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:38
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 23 Сентябрь 2017
Брутальный «жигуль» и светлые люди


В прошлый раз в «дневнике» писала о своем прекрасном коллективе. А теперь решила написать о людях. Мой коллектив, конечно, тоже люди. Еще какие. В общем, напишу о тех, других людях, которые за пределами редакции.

Все знают, что в августе работа в полях «кипит», значит пришло время посетить «Белшина-агро». Признаюсь честно: в сельском хозяйстве я разбираюсь примерно так же, как и в строении Большого адронного коллайдера. Но что делать, битва за урожай идет, а мы не можем ее пропустить.

Ждем служебный транспорт. Выясняется, что он занят, возможности им воспользоваться на данный момент нет. Но тут в светлую голову нашего харизматичного фотокора приходит мысль:
– Поедем на моей, – уверенно заявляет он редактору.
– Ну, хорошо, езжайте, – не отвергает идею редактор, и фотограф удаляется для заправки своего авто бензином. Я жду. Мой анабиоз прерывает Татьяна Геннадьевна Золотухина:
– Женя, ну что, вы сегодня в колхоз едете?
– Да, едем, Игорь машину заправлять поехал.
В кабинете все загадочно переглядываются.
– Как машину заправлять поехал? Свою?! – Татьяна Геннадьевна явно ошарашена.
Да и я в недоумении:
– Да, свою, а в чем, собственно, дело?
– Ну, как тебе сказать, – протяжно отвечает Татьяна Геннадьевна. – Лучше заранее приготовь зимнюю одежду, запас еды, палатку. Может, к зиме вернетесь.
Интрига длилась недолго, в дверях кабинета возник наш любимый Игорь Драпеза и скомандовал: «Поехали!»

Спустились с этажа, вышли на парковку, и я все поняла: передо мной стоял брутальный «жигуль». Отовсюду свисают какие-то проводки, но это и неудивительно – ведь авто творческой личности.

Спрашиваю:
– Дверью хлопать можно?
– Нужно!

И мы поехали, даже полетели с ветерком. В «Белшина-агро» нас встретила заместитель директора по идеологической работе Ольга Кавко, и провела по всем местам «кипения» работы. Сельский колорит, буслы, тракторы – романтика. А люди какие! От агронома до директора – все вежливые и приятные. Все объяснили, показали, даже замуж пообещали выдать.

Время обеда. Приехали в столовую, не покушать, а исключительно по делу: побеседовать с работницами кухни. Ну где вы видели поваров, которые гостей не накормят? Овсянка, гуляш, помидоры – все свежее и вкусное. Мы благодарим, нам в ответ улыбки и приятные слова.

Выглядит, как дифирамбы, не бывают же все такими хорошими, но, видимо, в «Белшина-агро» бывают.

Ну вот, хотела про людей написать, а больше про «жигуль» получилось...

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО