Брутальный «жигуль» и светлые люди | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:16
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 23 Сентябрь 2017
Брутальный «жигуль» и светлые люди


В прошлый раз в «дневнике» писала о своем прекрасном коллективе. А теперь решила написать о людях. Мой коллектив, конечно, тоже люди. Еще какие. В общем, напишу о тех, других людях, которые за пределами редакции.

Все знают, что в августе работа в полях «кипит», значит пришло время посетить «Белшина-агро». Признаюсь честно: в сельском хозяйстве я разбираюсь примерно так же, как и в строении Большого адронного коллайдера. Но что делать, битва за урожай идет, а мы не можем ее пропустить.

Ждем служебный транспорт. Выясняется, что он занят, возможности им воспользоваться на данный момент нет. Но тут в светлую голову нашего харизматичного фотокора приходит мысль:
– Поедем на моей, – уверенно заявляет он редактору.
– Ну, хорошо, езжайте, – не отвергает идею редактор, и фотограф удаляется для заправки своего авто бензином. Я жду. Мой анабиоз прерывает Татьяна Геннадьевна Золотухина:
– Женя, ну что, вы сегодня в колхоз едете?
– Да, едем, Игорь машину заправлять поехал.
В кабинете все загадочно переглядываются.
– Как машину заправлять поехал? Свою?! – Татьяна Геннадьевна явно ошарашена.
Да и я в недоумении:
– Да, свою, а в чем, собственно, дело?
– Ну, как тебе сказать, – протяжно отвечает Татьяна Геннадьевна. – Лучше заранее приготовь зимнюю одежду, запас еды, палатку. Может, к зиме вернетесь.
Интрига длилась недолго, в дверях кабинета возник наш любимый Игорь Драпеза и скомандовал: «Поехали!»

Спустились с этажа, вышли на парковку, и я все поняла: передо мной стоял брутальный «жигуль». Отовсюду свисают какие-то проводки, но это и неудивительно – ведь авто творческой личности.

Спрашиваю:
– Дверью хлопать можно?
– Нужно!

И мы поехали, даже полетели с ветерком. В «Белшина-агро» нас встретила заместитель директора по идеологической работе Ольга Кавко, и провела по всем местам «кипения» работы. Сельский колорит, буслы, тракторы – романтика. А люди какие! От агронома до директора – все вежливые и приятные. Все объяснили, показали, даже замуж пообещали выдать.

Время обеда. Приехали в столовую, не покушать, а исключительно по делу: побеседовать с работницами кухни. Ну где вы видели поваров, которые гостей не накормят? Овсянка, гуляш, помидоры – все свежее и вкусное. Мы благодарим, нам в ответ улыбки и приятные слова.

Выглядит, как дифирамбы, не бывают же все такими хорошими, но, видимо, в «Белшина-агро» бывают.

Ну вот, хотела про людей написать, а больше про «жигуль» получилось...

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО