В прошлый раз в «дневнике» писала о своем прекрасном коллективе. А теперь решила написать о людях. Мой коллектив, конечно, тоже люди. Еще какие. В общем, напишу о тех, других людях, которые за пределами редакции.
Все знают, что в августе работа в полях «кипит», значит пришло время посетить «Белшина-агро». Признаюсь честно: в сельском хозяйстве я разбираюсь примерно так же, как и в строении Большого адронного коллайдера. Но что делать, битва за урожай идет, а мы не можем ее пропустить.
Ждем служебный транспорт. Выясняется, что он занят, возможности им воспользоваться на данный момент нет. Но тут в светлую голову нашего харизматичного фотокора приходит мысль:
– Поедем на моей, – уверенно заявляет он редактору.
– Ну, хорошо, езжайте, – не отвергает идею редактор, и фотограф удаляется для заправки своего авто бензином. Я жду. Мой анабиоз прерывает Татьяна Геннадьевна Золотухина:
– Женя, ну что, вы сегодня в колхоз едете?
– Да, едем, Игорь машину заправлять поехал.
В кабинете все загадочно переглядываются.
– Как машину заправлять поехал? Свою?! – Татьяна Геннадьевна явно ошарашена.
Да и я в недоумении:
– Да, свою, а в чем, собственно, дело?
– Ну, как тебе сказать, – протяжно отвечает Татьяна Геннадьевна. – Лучше заранее приготовь зимнюю одежду, запас еды, палатку. Может, к зиме вернетесь.
Интрига длилась недолго, в дверях кабинета возник наш любимый Игорь Драпеза и скомандовал: «Поехали!»
Спустились с этажа, вышли на парковку, и я все поняла: передо мной стоял брутальный «жигуль». Отовсюду свисают какие-то проводки, но это и неудивительно – ведь авто творческой личности.
Спрашиваю:
– Дверью хлопать можно?
– Нужно!
И мы поехали, даже полетели с ветерком. В «Белшина-агро» нас встретила заместитель директора по идеологической работе Ольга Кавко, и провела по всем местам «кипения» работы. Сельский колорит, буслы, тракторы – романтика. А люди какие! От агронома до директора – все вежливые и приятные. Все объяснили, показали, даже замуж пообещали выдать.
Время обеда. Приехали в столовую, не покушать, а исключительно по делу: побеседовать с работницами кухни. Ну где вы видели поваров, которые гостей не накормят? Овсянка, гуляш, помидоры – все свежее и вкусное. Мы благодарим, нам в ответ улыбки и приятные слова.
Выглядит, как дифирамбы, не бывают же все такими хорошими, но, видимо, в «Белшина-агро» бывают.
Ну вот, хотела про людей написать, а больше про «жигуль» получилось...
Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)