Бронзовый закат ралли-сезона: Вязович и Ко на подиуме «Холмов России»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:28
08.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Октябрь 2025
Бронзовый закат ралли-сезона: Вязович и Ко на подиуме «Холмов России»!

Финишировала юбилейная, 20-я баха «Холмы России» – заключительный этап чемпионата страны по ралли-рейдам для грузовиков, а также одна из самых сложных и коварных гонок сезона.


На протяжении четырех соревновательных дней на трассах Ульяновской области и Республики Мордовия традиционно наибольшее внимание зрителей аккумулировали баталии в зачете грузовиков, по устоявшемуся канону явившее автомиру очередной раунд противостояния «КАМАЗ-мастер» и «МАЗ-СПОРТавто».

К финишу третьего, предпоследнего этапа интрига закрутилась тугой пружиной: молодой гонщик «Синей армады» Богдан Каримов и лидер белорусской автодружины Сергей Вя­зович возглавляли генеральную квалификацию с абсолютно одинаковым временем… но такое положение было актуальным лишь несколько часов. Вечером в воскресенье организаторы гонки огласили, что Вязович заработал минутный штраф (из-за превышения максимально допустимой скорости на СУ5). На двух финальных спецучастках лучшее время показал руководитель «КАМАЗ-мастер» ­Эдуард Николаев, перехвативший таким образом пальму первенства у Каримова. Сергей Вязович замкнул тройку призеров, принеся своей команде первый (и единственный) подиум в завершившемся сезоне. Два братских экипажа «МАЗ-СПОРТавто» заняли пятое (Павел Мурылев) и шестое (Виталий Мурылев) места.

Подводя итог гонке, ­Сергей Вязович поблагодарил механиков команды, сумевших восстановить его грузовик после кульбита на «Шелковом пути», и даже признался, что члены его экипажа «до конца сомневались, сможем ли мы выступить в этой гонке». А еще все мазовцы поблагодарили своих партнеров, разделив с ними бронзовый успех: «Уже три года мы выступаем на серийных внедорожных шинах ­BEL-248 от «Белшины». Эти шины уверенно держат дорогу и в песках, и в каменистых степях, помогая нам бороться за высокие места на международных трассах. На бахе «Холмы России – 2025» именно они довезли нас до подиума. Спасибо «Белшине» за продукт, который всегда работает на максимум!»




Андрей ЧИЖИК
Фото Telegram-канала «МАЗ-СПОРТавто»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО