Бронзовый гол «Спартаку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:13
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Декабрь 2017
Бронзовый гол «Спартаку»

За него болел весь цех вулканизации №1 ЗМШ. Его сослуживцы смотрели прямые трансляции с чемпионата мира по футзалу среди клубных команд в Москве. И эту поддержку наш знаменитый футболист-шинник, ремонтировщик резиновых изделий Дмитрий КРУК ощущал в полной мере с завидной регулярностью отправляя мячи в ворота соперника. Всего пять. Причем один решающий, но обо всем по порядку.

Заместитель начальника цеха вулканизации №1 по технологии Виталий Владимирович Жудро характеризует Дмитрия как порядочного человека, хорошего товарища, на которого всегда можно положиться. Да и в профессиональном плане он достиг высот профессии, освоив смежные специальности.

Но настоящей страстью шинника является футбол, да это, собственно, и не удивительно. Ведь профессиональный контракт с футбольным клубом «Белшина» он подписал уже в 17 лет, а в 19 вышел на поле в составе главной команды. Однако травма, полученная на предсезонном сборе, перечеркнула путь в большой футбол. И с 2011 года Дмитрий Круг работает на «Белшине». В составе заводской команды нашего предприятия является многократным чемпионом Бобруйска по футзалу и занял 5-е место на чемпионате Европы по футзалу в составе сборной Беларуси.

На чемпионате мира по футзалу среди клубных команд в Москве, который проходил в ноябре, шинник выступал в составе бобруйской команды «Союз-Энерго», победительницы чемпионата страны минувшего сезона, впрочем, как и четверо его товарищей: Александр Матвеев, Алексей Ивчинко, Александр Кахно и Александр Никитин. Словом, костяк «Союза» составили шинники, которые были на ведущих ролях.

На чемпионат приехали дружины из России, Беларуси, Украины, Китая, Франции, Израиля, Чехии, Аргентины, Перу и Нигерии. Успешно выступив в своей группе, наша команда попала в следующем раунде соревнований на московский «Спартак». Как рассказал Дмитрий Крук, организаторы не верили в то, что белорусский клуб обыграет именитую столичную команду. Но когда до финальной сирены оставалось чуть более минуты, а на табло высвечивались цифры 2:2, Дмитрий Крук точным ударом поразил ворота соперников.


Вот как об этом рассказывает сам нападающий:

Наш вратарь забросил мяч на Алексея Ивчинко, он здорово поборолся и пробил по воротам соперника. Голкипер неудачно отбил, и я с дальнего расстояния забил в пустые ворота.

Отметим, что это был второй гол шинника в этой игре, ставший по сути «бронзовым». В полуфинале бобруйчане в упорной борьбе уступили российскому «Егорьевску». По условиям чемпионата полуфиналисты автоматически занимали третью строчку в турнирной таблице, а также получали призы, медали, диплом и Кубок. Команду в мае следующего года пригласили в Чехию на турнир Лиги европейских чемпионов.

Когда Дмитрий Крук вернулся на «Белшину» и зашел в комнату мастеров, то его встретил поздравительный плакат с третьим местом на престижном соревновании.

– Было очень приятно, что коллеги болели за меня и так по-праздничному встретили после возвращения. Плакат я забрал домой на память, – поделился своими эмоциями нападающий.

Сейчас Дмитрий и его товарищи играют в чемпионате Бобруйска по мини-футболу за «Белшину». Кстати, в соревнованиях участвует и «Союз-Энерго». На данный момент команды делят первое-второе место. А значит принципиальная борьба еще впереди.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО