Бронза – благородный металл | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:29
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 9 Июль 2017
Бронза – благородный металл

В конце минувшего месяца на базе завода «Могилевтрансмаш» прошел X областной конкурс профессионального мастерства среди рабочей молодежи. Надо сказать, что ставшие популярными трудовые соревнования проходит в регионе по инициативе профсоюзов с 2007 года. За 9 лет существования конкурса в нем приняли участие более 370 молодых рабочих.

На самых первых конкурсах были представлены всего лишь две профессии – токарь и фрезеровщик. В нынешнем соревновании приняли участие 48 работников крупных предприятий Могилева, Бобруйска, Кричева и Костюковичей, представлявших пять наиболее востребованных сегодня профессий: токарь, фрезеровщик, машинист мостового крана, слесарь-инструментальщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах. Среди участников было немало тех, кто уже представлял свое профессиональное мастерство на предыдущих конкурсах, однако они решили попробовать свои силы еще раз. И не удивительно, ведь конкурс позволяет не только повысить свой профессионализм, но и завоевать авторитет у более опытных коллег, а также продвинуться по карьерной лестнице.

Областной конкурс профессионального мастерства среди рабочей молодежи дает участникам возможность развиваться, ведь соревновательный процесс – всегда побуждает человека идти дальше и не останавливаться на достигнутых результатах, – отметил председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков. – Участники трудового соревнования из года в год приезжают на конкурс не за призами, а за опытом и ответом на очень важный вопрос: что я должен сделать и чему научиться, чтобы стать лучшим в своей профессии?

Также он подчеркнул, что хорошие, грамотные и высококвалифицированные специалисты – основная движущая сила, которая дает толчок в развитии производства, ведь именно от их навыков, умений и опыта зависит качество выпускаемой продукции, а также ее конкурентоспособность, доходность и ликвидность.

Конкурсанты прошли два этапа – практический и теоретический. Уровень их подготовки оценивали руководители структурных подразделений предприятий, мастера, ведущие инженеры, главные специалисты. Сложнее всего пришлось токарям и электросварщикам на автоматических и полуавтоматических машинах: именно по этим профессиям было больше всего участников. Тем более радует результат токаря ЦИТО механического завода Михаила Голубя, которой в сложной конкурентной борьбе завоевал звание бронзового призера конкурса.

От всей души поздравляем Михаила с замечательным профессиональным дебютом и не сомневаемся: главные успехи и достижения у него впереди.

Фото участников конкурса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО