Брат привел на производство | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:16
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Октябрь 2013
Брат привел на производство

Словно магнит притягивает к себе «Белшина» талантливых, трудолюбивых людей, которые хотят попробовать свои силы, а где-то, может быть, и испытать себя на прочность в непростых условиях огромного производства. Не стал исключением и В.Г. ИВАНОВ, который вот уже без малого 30 лет трудится на нашем предприятии.

А все начиналось в далеком уже 1984 году, когда молодому водителю Валерию, работавшему в колхозе «Рассвет», двоюродный брат сказал примерно следующее: «Приходи работать к нам, не пожалеешь».

Мне хотелось попробовать что-то новое, – признается Валерий Григорьевич. – Я знал, что «Белшина» – крупное предприятие, да и Бобруйск – не маленький город.

Так что смело можно сказать, что нашего сегодняшнего героя на завод КГШ привел его двоюродный брат Леонид. Молодому человеку понравилось работать на «шинном». Он освоил несколько смежных специальностей, в том числе и сборщика покрышек. И в 1989 году судьба распорядилась так, что В.Г.Иванов перешел работать сборщиком на ЗСКГШ.

Хороший сборщик должен обладать технологическими знаниями и стремиться повышать свое профессиональное мастерство, оттачивать навыки, – отметил Валерий Григорьевич.

И по-другому он работать не умеет, ведь «с младых ногтей» родители привили ему трудолюбие и ответственность. Поэтому вполне закономерно, что фотография нашего героя украшает Доску почета Общества.
Перефразируя известную поговорку, можно написать: «Скажи мне, как ты отдыхаешь, и я скажу тебе, как ты работаешь». Валерий Григорьевич не из тех, кто после трудовой смены ищет диван, чтобы «залечь» перед телевизором.

Моя работа связана с немалыми физическими нагрузками, поэтому я стараюсь держать себя в хорошей спортивной форме. И при первой же возможности люблю выбраться в лес, устроиться у речки или озера с удочкой. Слава Богу, живы мои родители, и я стараюсь чаще их навещать, езжу на малую родину, в деревню Букино, помогаю им по хозяйству и на огороде.

Но не только природа близка нашему герою, он неравнодушен и к театральному искусству, старается не пропускать премьерных показов новых спектаклей. «Походы» на концерты тоже входят в «сферу интересов» Валерия Григорьевича. Особенно ему нравится эстрада 80-90-х годов уже минувшего века.
В.Г.Иванов признался, что в душе он предчувствовал, что его фотография может быть занесена на Доску почета завода, но чтобы всего Общества – это, конечно, стало приятной неожиданностью.

Я не мог поверить, пока об этом не прочитал в приказе. Что ж, такое признание обязывает трудиться еще лучше, – заключил Валерий Григорьевич.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО