Бой продолжается | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:16
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Ноябрь 2017
Бой продолжается

Чудеса бывают только в сказках. Собранная в этом году и вступившая в ледовый «бой» молодая хоккейная команда «Бобруйск» стартовала в чемпионате страны в высшей лиге сезона 2017/18 годов в ранге «необстрелянного» новичка. Поэтому проблемы в игре есть, но они решаемы.
Да, порой не хватает опыта, мастерства, а где-то молодых ребят захлестывают эмоции, но несмотря на это, они, даже проигрывая сопернику с крупным счетом, уступая в классе, борются и набирают опыт и, что немаловажно, уважение со стороны своих болельщиков, которые по-настоящему любят свою команду. А чтобы не быть голословным, приведу данные, взятые с официального сайта Федерации хоккея Республики Беларусь. Так вот, по посещаемости на домашних встречах наша команда занимает первое место в лиге среди 14 дружин. В среднем на игру «Бобруйска» приходит более тысячи человек, в то время как на идущий на втором месте по этому показателю «Металлург-2» – в среднем 250, а на «Неман-2» и того меньше – 235 человек.
В этой связи отмечу, что хоккей во все времена был популярным в городе на Березине видом спорта, и таковым остается. Недаром, когда несколько лет назад «Динамо-Шинник» играл в МХЛ, журналисты знаменитой российской газеты «Советский спорт» приезжали в Бобруйск, чтобы разгадать феномен самой посещаемой команды лиги.
Но вернемся ко дню сегодняшнему. После 12 игр наша команда проиграла 10, а в двух других мы сумели набрать по очку. Таким образом «Бобруйск» занимает 12-е место среди 14 клубов с двумя очками и продолжает упорно бороться. А опыт, как говорится, дело наживное. Есть у нас и свои лидеры. Это Евгений Демьянов, который в 12 играх набрал пять бомбардирских баллов, отправив в ворота соперников 2 шайбы и сделав три результативные передачи. На один балл отстал от него товарищ по команде Егор Серпинский, забивший 2 гола и отличившийся 2 передачами.
Если взять в качестве примера одну из последних игр на выезде с БФСО «Динамо», которая состоялась 16 октября, то два периода мы играли абсолютно на равных. Счет первого периода 2:1 в пользу соперника, второй период мы выиграли 1:0. Итого после двух периодов игры счет был ничейным 2:2 и лишь в третьем мы пропустили пять безответных шайб и уступили со счетом 7:2. То ли хоккеистам не хватило игровой дисциплины, то ли физических кондиций (безусловно, тренерский штаб команды разобрал эту ситуацию). Но, как говорится, без поражений нет побед. А победы обязательно придут, просто нужно верить в родную команду и поддерживать во время матчей. Так что игра продолжается. Вперед, «Бобруйск»!
Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО