Бой продолжается | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:19
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Ноябрь 2017
Бой продолжается

Чудеса бывают только в сказках. Собранная в этом году и вступившая в ледовый «бой» молодая хоккейная команда «Бобруйск» стартовала в чемпионате страны в высшей лиге сезона 2017/18 годов в ранге «необстрелянного» новичка. Поэтому проблемы в игре есть, но они решаемы.
Да, порой не хватает опыта, мастерства, а где-то молодых ребят захлестывают эмоции, но несмотря на это, они, даже проигрывая сопернику с крупным счетом, уступая в классе, борются и набирают опыт и, что немаловажно, уважение со стороны своих болельщиков, которые по-настоящему любят свою команду. А чтобы не быть голословным, приведу данные, взятые с официального сайта Федерации хоккея Республики Беларусь. Так вот, по посещаемости на домашних встречах наша команда занимает первое место в лиге среди 14 дружин. В среднем на игру «Бобруйска» приходит более тысячи человек, в то время как на идущий на втором месте по этому показателю «Металлург-2» – в среднем 250, а на «Неман-2» и того меньше – 235 человек.
В этой связи отмечу, что хоккей во все времена был популярным в городе на Березине видом спорта, и таковым остается. Недаром, когда несколько лет назад «Динамо-Шинник» играл в МХЛ, журналисты знаменитой российской газеты «Советский спорт» приезжали в Бобруйск, чтобы разгадать феномен самой посещаемой команды лиги.
Но вернемся ко дню сегодняшнему. После 12 игр наша команда проиграла 10, а в двух других мы сумели набрать по очку. Таким образом «Бобруйск» занимает 12-е место среди 14 клубов с двумя очками и продолжает упорно бороться. А опыт, как говорится, дело наживное. Есть у нас и свои лидеры. Это Евгений Демьянов, который в 12 играх набрал пять бомбардирских баллов, отправив в ворота соперников 2 шайбы и сделав три результативные передачи. На один балл отстал от него товарищ по команде Егор Серпинский, забивший 2 гола и отличившийся 2 передачами.
Если взять в качестве примера одну из последних игр на выезде с БФСО «Динамо», которая состоялась 16 октября, то два периода мы играли абсолютно на равных. Счет первого периода 2:1 в пользу соперника, второй период мы выиграли 1:0. Итого после двух периодов игры счет был ничейным 2:2 и лишь в третьем мы пропустили пять безответных шайб и уступили со счетом 7:2. То ли хоккеистам не хватило игровой дисциплины, то ли физических кондиций (безусловно, тренерский штаб команды разобрал эту ситуацию). Но, как говорится, без поражений нет побед. А победы обязательно придут, просто нужно верить в родную команду и поддерживать во время матчей. Так что игра продолжается. Вперед, «Бобруйск»!
Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО