Бобруйская регата | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:05
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Сентябрь 2016
Бобруйская регата

В нашем городе в минувшие выходные в 26-й раз на реке Березина прошли республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти основателя гребли в нашем городе, заслуженного тренера Республики Беларусь – Сергея Кузьмича Герасимовича.
Турнир открылся спортивным парадом и возложением цветов к мемориальной доске С.К.Герасимовича. На торжественной церемонии присутствовали дочь, а также многочисленные ученики славного тренера. С напутственным словом перед спортсменами выступил заслуженный тренер БССР и Республики Беларусь, мастер спорта международного класса, трижды мастер спорта СССР, дважды почетный мастер спорта СССР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени и ордена Почета Петр Яновский.
В соревновании приняли участие юноши и девушки 2000 года рождения и младше, а также ветераны гребного спорта – известные спортсмены, мастера спорта, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы.
Настоящее шоу на воде устроили ветераны, когда две огромные байдарки-четверки и внушительных размеров каноэ-семерка вышли на простор Березины. Составы байдарки-четверки были такими: мастера спорта СССР отцы и сыновья Валько Николай и Тарас, Скороход Федор и Антон, а также сборный экипаж – Наталья Курляндчик, Антон Продан, Владимир Иванов, Дмитрий Чистобаев.
Экипаж каноэ-семерки состоял из титулованных спортсменов: Александр Мокшин, Антон Сосиновский, Антон Рак, Павел Кришковец, Евгений Сидоренко, Анатолий Ренейский, Александр Капитонов.
Эти огромные лодки устроили показательные выступления для всех зрителей, которые с восторгом встретили их громогласными овациями.
Среди юношей в байдарке-одиночке на 500 метров победу праздновали Владислав Литвинов, Ярослав Шокоров (ДЮСШ «Березина»), Максим Силицкий (ДЮСШ «Шинник»). У девушек на этой дистанции победителями и призерами стали Каролина Трухан, Ольга Галимская – воспитанники ДЮСШ «Шинник» и Яна Будник (ДЮСШ «Березина»). На каноэ-одиночке среди юношей сильнейшими были Виталий Осецкий, Богдан Усик, Иван Хромеля – все воспитанники бобруйских ДЮСШ. Среди девушек в каноэ-одиночке в число сильнейших попала воспитанница ДЮСШ «Шинник» Анна Штукман.
По результатам второго соревновательного дня в заездах байдарок-двоек и каноэ-двоек победу завоевали представители ДЮСШ «Шинник» Никита Трофимов, Анна Штукман, Мария Алай, Каролина Трухан, Ольга Галимская.
Необходимо отметить, что все победители и призеры соревнований, а также ветераны были награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Оргкомитет выражает огромную благодарность за помощь и поддержку в проведении соревнования администрации и профкому ОАО «Белшина», а также коллективу цеха ПОСиС, управлению образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома.
Федор СКОРОХОД, инструктор-методист ДЮСШ «Шинник».
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО