Благотворительный проект «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:46
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Май 2013
Благотворительный проект «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!»

Слово "брошенный", как и "выброшенный" для нас ассоциируется с мусорным ведром. Согласен, нельзя так называть детские дома и приюты, но как назвать придуманные социумом места, где складывают "ненужных" детей?! Мы же к этому относимся довольно спокойно. Мы родились с осознанием и пониманием того, что детский дом — плохо, но что тут поделаешь? Проблема же кроется глубоко в нашем сознании, в том, что мы принимаем, а не отвергаем, как что-то из ряда вон выходящее, существование детских домов. Это привито нам с детства. Родители меня пугали не бабой Ягой, не дядей милиционером, а именно детским домом! Спасибо, помогло. Теперь надо помочь детишкам, которых бросили, оставили на попечение государства, как не нужную более вещь.

Обращаемся к вам с приглашением и просьбой оказать содействие уникальному благотворительному проекту «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!».

Цель проекта: сократить количество детей-сирот в детских домах на всей территории Республики Беларусь.

В нашей стране насчитывается свыше 25 тысяч!!! детей-сирот. Дети имеют крышу над головой и достаточно питания. Тысячи граждан и организаций оказывают поддержку детским домам и приютам в виде денежных пожертвований и подарков. Однако всего этого недостаточно. Самое главное для этих детей – обрести свою семью.

Усыновление ребенка – длительный и сложный процесс. Но еще более сложно разбудить родительский потенциал, заложенный в людях. Количество семей способных принять детей на усыновление значительно превышает количество сирот в детских домах. Для достижения цели проекта БОО «Отражение Добра» работает над созданием Интернет-портала wvvw.hczsirot.hv, основа которого – электронный банк данных детей-сирот. Размещение информации будет реализовано в виде мини-сайтов, на которых будут предоставлены подробные сведения о воспитанниках детских домов, сопровождаемые фото и видеоматериалами. Таким образом, созданный Интернет-портал поможет существенно ускорить процесс усыновления.

Без финансовой поддержки осуществить задуманное невозможно. Для запуска, функционирования и развития проекта необходима сумма 385 млн. бел. руб., которая будет использована на организацию фотосессий и видеосъемок воспитанников детских домов, а также разработку и запуск портала www.bezsirot.by. Открытие портала уже 1-го августа 2013 года.

БОО «Отражение Добра» возлагает на себя полную ответственность за сбор и расходование средств.

Николай Владимирович, обращаемся к вам с просьбой оказать спонсорскую помощью благотворительному проекту «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!». Со своей стороны, мы гарантируем размещение логотипа вашей компании как спонсора на официальном сайте, рекламных материалах и благотворительных мероприятиях БОО «Отражение Добра». Подробности на сайте www.ot-dobra.by.

Председатель Правления БОО «Отражение Добра»
Дроздов Дмитрий Леонидович.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО