Благородная профессия | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:41
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 4 Август 2018
Благородная профессия

Ученому, первому русскому нобелевскому лауреату Ивану Петровичу Павлову принадлежат слова: «обычный врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество». Вероятно, многие усомнятся в правильности его слов, не увидят взаимосвязи. Однако, никто не станет отрицать, что болезни животных могут передаться человеку, повлиять на качество продуктов… А ветеринар непосредственно занимается профилактикой заболеваний у животных, тем самым оберегая каждого из нас от ненужных проблем.

Виктория Олеговна БОГДАНОВИЧ трудится врачом ветеринарной медицины на МТФ №5 филиала «Белшина-агро» ОАО «Белшина», расположенном в деревне Свислочь. Молодой специалист считает свою профессию одной из самых благородных и нужных, девушка уверена, что случайных людей в ней нет.

Виктория Олеговна родом из Осиповичей. В школе девушка увлекалась танцами – посещала занятия по хореографии в городском центре творчества. Мама нашей собеседницы, Наталья Борисовна, работает медиком в военной части, а младший брат Роман учится на военном факультете Белорусской государственной академии авиации. К выбору своей будущей профессии Виктория подошла очень ответственно, она признается, что мама первоначально даже расстроилась, узнав о том, что дочь будет осваивать ветеринарную медицину.

– Мы живет в частном доме, – рассказывает Виктория, – у нас всегда были домашние питомцы. Лично я очень люблю собак. Видимо, эта любовь к братьям нашим меньшим и определила мой выбор профессии. Отговаривала меня работать с животными не только мама, но и ветеринар, которая лечила однажды нашего пса.

В прошлом году Виктория Богданович окончила Витебскую государственную ветеринарную академию и пришла на работу в «Белшина-агро».

– Перед распределением я приехала на «Белшина-агро», ведь это одно из самых передовых хозяйств в нашем районе, и поинтересовалась, есть ли возможность трудоустроиться в филиале, – говорит Виктория Олеговна. – Мне не отказали, и с сентября 2017 года я работаю на ферме в Свислочи. В профессии не разочаровалась. Периодически созваниваюсь с одногруппниками, многие из них успели перераспределиться по несколько раз: одних не устраивают условия труда, другие – недовольны размером заработной платы. У меня подобных проблем не возникало, бывает сложно, но в большей степени морально. Профессия требует определенной смелости, спокойствия, стрессоустойчивости. Врач ветеринарной медицины должен быть готов к любым, даже самым неприятным процедурам, в моей работе нет места сентиментальности и слабости.

Виктория работает в филиале уже год, ее трудовой день начинается в восемь утра, а заканчивается в пять вечера, иногда девушке приходится и задержаться. Работники молочно-товарной фермы встретили молодого специалиста радушно.

Бригадир животноводческой бригады МТФ №5 нашего филиала Снежана Евгеньевна Жукович отмечает трудолюбие и профессионализм Виктории Олеговны, а также ответственный подход в решении любых производственных вопросов.

Практически все время девушка посвящает работе, но есть у нее одно очень интересное увлечение. Виктория окончила годичные курсы кинологов, на которых постигла секреты дрессировки собак. В планах у нее продолжить обучение на аналогичных курсах в Минске, и получить сертификат международного образца.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фотография из личного архива Виктории БОГДАНОВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО