Благодарности, цветы и песни | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:38
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 14 Октябрь 2017
Благодарности, цветы и песни

В канун Дня матери в Могилевском областном театре им. В.И.Дунина-Мар­цинкевича прошла праздничная встреча руководства нашего города во главе с председателем горисполкома Александром Викторовичем Студневым с лучшими представительницами прекрасного пола, многодетными матерями Бобруйска.

В числе приглашенных были работницы промышленности, медицины и образования, частного бизнеса, социальной, банковской сфер, ЖКХ и силовых ведомств, всего в торжественной и одновременно задушевной беседе приняли участие двадцать мам.

Открывая встречу, Александр Викторович Студнев поздравил с праздником всех женщин-матерей Бобруйска, пожелал им крепкого здоровья и радостных событий в жизни, а также сообщил, что сегодня в нашем городе проживает 1700 многодетных семей, а 96 матерей удостоены ордена Матери!

Всем участницам встречи председатель горисполкома вручил Благодарственные письма городского исполнительного комитета, а также цветы.

Много добрых и искренних пожеланий женщинам-матерям прозвучало из уст председателя городского Совета депутатов Михаила Викторовича Желудова и заместителя председателя горисполкома Александра Васильевича Маркачева.

В честь милых виновниц праздника силами творческих коллективов и артистов города был дан большой концерт. А завершилась встреча просмотром спектакля «Без Егора будет горе».

Вацлав КОСМИЧ.
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО