Благодарность шинникам за хорошее воспитание детей | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:53
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Июнь 2025
Благодарность шинникам за хорошее воспитание детей

Летние каникулы стартовали, мальчишки и девчонки набираются сил перед новым учебным годом, но мы продолжаем активно держать связь с учреждения­ми образования нашего города.


На днях на имя генерального директора ОАО «Белшина» Александра Ковалева пришло сразу три письма из средней школы №31 с приятным содержанием.

Руководство и педагогический коллектив государственного учреждения образования выражают благодарность отделочнику и окрасчику резиновых изделий цеха вулканизации завода массовых шин Александру и Людмиле Захаровым за воспитание сына Дениса, победителя городской олимпиады по учебному предмету «Физическая культура и здоровье»; начальнику отдела транспортной логистики УТиЛ Галине Акушевич – за воспитание дочери Владиславы, в копилке достижений которой две награды с городских олимпиад: Дип­лом I степени по белорусскому языку и Диплом II степени по биологии.

Теплые слова также адресованы инженеру управления главного энергетика Ольге Пранович и начальнику отдела эксплуатационных испытаний шин, технического сопровож­дения продукции и сервиса ИТЦ Сергею Прановичу за активное участие в обучении сына Павла. Парень стал призером II этапа республиканской олимпиады по учебному предмету «История» – завоевал Дип­лом III степени.

Директор школы Любовь Беляцкая подчеркивает, что выполнение родителями ­своих обязанностей, создание условий для развития ребенка способствуют достижению высоких результатов в учебной деятельности.

Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО