Благодарность санитарной дружине «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:53
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Январь 2023
Благодарность санитарной дружине «Белшины»

Декабрь-январь – время праздников, которое трудно представить без приятных встреч и сюрпризов. Многие подводят итоги года уходящего, вспоминают яркие победы и строят планы на будущее. В преддверии 2023 года благодарственные письма от администрации и профсоюзного комитета предприятия и подарки были вручены прекрасным представительницам санитарной дружины ОАО «Белшина».


Искренние слова в их адрес звучали от заместителя главного инженера-начальника управления охраны труда и промышленной безопасности Общества Дмитрия Александровича Артимовича, начальника отдела идеологической и социальной работы Юрия Владимировича Андриевского, начальника отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Александра Александровича Черных.

Александр Черных отметил, что санитарная дружина «Белшины» уверенно выступает на городских и областных соревнованиях, активно принимает участие в мероприятиях, которые проходят на территории нашего акционерного общества, к примеру, в учениях.


С этими словами нельзя не согласиться. В июне этого года наши девушки прекрасно преодолели все этапы соревнования среди санитарных дружин формирований гражданской обороны предприятий Бобруйска. Они продемонстрировали навыки оказания медицинской помощи при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, прошли пять этапов состязания и в упорной борьбе завоевали первое место.

В июле сандружина «Белшины» защищала честь Бобруйска на области. Соревновательная борьба длилась не один час в сложнейших условиях. На каждом из этапов сандружинницы Общества действовали слаженно. В итоге шинницы заняли седьмое место среди 22-х команд-участниц, а также привезли домой Грамоту за лучшие показатели на третьем этапе.

Дмитрий Артимович в первую очередь поблагодарил сандружинниц за работу во время распространения пандемии COVID-19.

– Вы проделали действительно колоссальную работу, – отметил он, – измеряли температуру тела работникам предприятия, осуществляли контроль за соб­людением масочного режима, проводили дезинфекцию помещений и оборудования… Одним словом, не позволяли инфекции распространяться. Трудно сказать, скольким людям вы сохранили здоровье. Ваш труд достоин уважения. Примите благодарность от нашей службы. С вами было приятно работать, вы действовали четко и грамотно, были аккуратны и позитивны. Желаю удачи, хорошего настроения, счастья и здоровья вам и вашим близким.







Маргарита ГАЦКО
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО