Благодарна за доверие | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:01
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Март 2019
Благодарна за доверие

Отчетно-выборная кампания в профсоюзной организации нашего предприятия в самом разгаре. Недавно прошли выборы новых председателей цеховых комитетов ЦПО. В некоторых подразделениях по итогам голосований остались прежние председатели, а вот в цехе подготовки сырья впервые была избрана С.В.ПАРАХНЕВИЧ. Светлана Викторовна трудится в ЦПС уборщиком производственных помещений.

– Мне часто задают вопрос: почему я работаю уборщицей? Образование позволяет мне быть технологом, но для меня любой труд важен. Очень жаль, что у нас люди оценивают тебя по каким-то стереотипам. Это так неправильно, ведь не профессия красит человека.

В 1997 году Светлана Викторовна окончила Бобруйский государственный механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог резиновой промышленности».

– После техникума пришла на предприятие кладовщиком каучуков в ЦПС, где меня встретил очень дружный коллектив. В цехе я проработала 10 лет. Потом перевелась в подготовительный цех ЗМШ, работала оператором ПТС. Там меня тоже окружали приветливые и отзывчивые люди.

Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что по состоянию здоровья Светлана Викторовна была вынуждена сменить работу.

– И я вернулась в родной коллектив цеха подготовки сырья. Сейчас мне все нравится: и условия труда, и график. Работаю в бытовом помещении №13.

За последние годы коллектив цеха значительно помолодел, и хочется, чтобы пришедшие на предприятие молодые работники, полюбили свой завод, свой цех, свою профессию. В этом я вижу одну из своих задач, как председателя цехкома. Кроме того, ребята должны быть в курсе всех событий, происходящих на предприятии. Конечно, мне еще предстоит разобраться во всех нюансах этой общественной работы, но я благодарна коллегам за доверие, которое они мне оказали. Я их не подведу.

Супруг Светланы Викторовны тоже работает на «Белшине».

– У нас в семейной жизни полная идиллия, – говорит С.В.Парахневич. – Мы воспитываем дочку Юлию, сейчас она учится в 9-ом классе гимназии №2. Радует нас успехами в учебе, особенно ей нравится заниматься английским. Однажды в детстве Юля с классом поехала на экскурсию в Несвижский замок. Ее так впечатлило это место, что она пообещала построить нашей семье собственный замок. Мы, конечно, умилялись ее словам, но никогда не разрушали детские мечты.

Мы познакомили вас с еще одним председателем цехового комитета. Помните, что это те люди, которые всегда донесут до вас важную информацию и поддержат в решении сложных вопросов.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героини.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО