Благодарна за доверие | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:08
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Март 2019
Благодарна за доверие

Отчетно-выборная кампания в профсоюзной организации нашего предприятия в самом разгаре. Недавно прошли выборы новых председателей цеховых комитетов ЦПО. В некоторых подразделениях по итогам голосований остались прежние председатели, а вот в цехе подготовки сырья впервые была избрана С.В.ПАРАХНЕВИЧ. Светлана Викторовна трудится в ЦПС уборщиком производственных помещений.

– Мне часто задают вопрос: почему я работаю уборщицей? Образование позволяет мне быть технологом, но для меня любой труд важен. Очень жаль, что у нас люди оценивают тебя по каким-то стереотипам. Это так неправильно, ведь не профессия красит человека.

В 1997 году Светлана Викторовна окончила Бобруйский государственный механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог резиновой промышленности».

– После техникума пришла на предприятие кладовщиком каучуков в ЦПС, где меня встретил очень дружный коллектив. В цехе я проработала 10 лет. Потом перевелась в подготовительный цех ЗМШ, работала оператором ПТС. Там меня тоже окружали приветливые и отзывчивые люди.

Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что по состоянию здоровья Светлана Викторовна была вынуждена сменить работу.

– И я вернулась в родной коллектив цеха подготовки сырья. Сейчас мне все нравится: и условия труда, и график. Работаю в бытовом помещении №13.

За последние годы коллектив цеха значительно помолодел, и хочется, чтобы пришедшие на предприятие молодые работники, полюбили свой завод, свой цех, свою профессию. В этом я вижу одну из своих задач, как председателя цехкома. Кроме того, ребята должны быть в курсе всех событий, происходящих на предприятии. Конечно, мне еще предстоит разобраться во всех нюансах этой общественной работы, но я благодарна коллегам за доверие, которое они мне оказали. Я их не подведу.

Супруг Светланы Викторовны тоже работает на «Белшине».

– У нас в семейной жизни полная идиллия, – говорит С.В.Парахневич. – Мы воспитываем дочку Юлию, сейчас она учится в 9-ом классе гимназии №2. Радует нас успехами в учебе, особенно ей нравится заниматься английским. Однажды в детстве Юля с классом поехала на экскурсию в Несвижский замок. Ее так впечатлило это место, что она пообещала построить нашей семье собственный замок. Мы, конечно, умилялись ее словам, но никогда не разрушали детские мечты.

Мы познакомили вас с еще одним председателем цехового комитета. Помните, что это те люди, которые всегда донесут до вас важную информацию и поддержат в решении сложных вопросов.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героини.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО