Благодарна за доверие | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:19
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Март 2019
Благодарна за доверие

Отчетно-выборная кампания в профсоюзной организации нашего предприятия в самом разгаре. Недавно прошли выборы новых председателей цеховых комитетов ЦПО. В некоторых подразделениях по итогам голосований остались прежние председатели, а вот в цехе подготовки сырья впервые была избрана С.В.ПАРАХНЕВИЧ. Светлана Викторовна трудится в ЦПС уборщиком производственных помещений.

– Мне часто задают вопрос: почему я работаю уборщицей? Образование позволяет мне быть технологом, но для меня любой труд важен. Очень жаль, что у нас люди оценивают тебя по каким-то стереотипам. Это так неправильно, ведь не профессия красит человека.

В 1997 году Светлана Викторовна окончила Бобруйский государственный механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог резиновой промышленности».

– После техникума пришла на предприятие кладовщиком каучуков в ЦПС, где меня встретил очень дружный коллектив. В цехе я проработала 10 лет. Потом перевелась в подготовительный цех ЗМШ, работала оператором ПТС. Там меня тоже окружали приветливые и отзывчивые люди.

Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что по состоянию здоровья Светлана Викторовна была вынуждена сменить работу.

– И я вернулась в родной коллектив цеха подготовки сырья. Сейчас мне все нравится: и условия труда, и график. Работаю в бытовом помещении №13.

За последние годы коллектив цеха значительно помолодел, и хочется, чтобы пришедшие на предприятие молодые работники, полюбили свой завод, свой цех, свою профессию. В этом я вижу одну из своих задач, как председателя цехкома. Кроме того, ребята должны быть в курсе всех событий, происходящих на предприятии. Конечно, мне еще предстоит разобраться во всех нюансах этой общественной работы, но я благодарна коллегам за доверие, которое они мне оказали. Я их не подведу.

Супруг Светланы Викторовны тоже работает на «Белшине».

– У нас в семейной жизни полная идиллия, – говорит С.В.Парахневич. – Мы воспитываем дочку Юлию, сейчас она учится в 9-ом классе гимназии №2. Радует нас успехами в учебе, особенно ей нравится заниматься английским. Однажды в детстве Юля с классом поехала на экскурсию в Несвижский замок. Ее так впечатлило это место, что она пообещала построить нашей семье собственный замок. Мы, конечно, умилялись ее словам, но никогда не разрушали детские мечты.

Мы познакомили вас с еще одним председателем цехового комитета. Помните, что это те люди, которые всегда донесут до вас важную информацию и поддержат в решении сложных вопросов.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героини.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО