Битва Вадима Малеева | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:50
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Июль 2018
Битва Вадима Малеева

В прошлую субботу в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел день молодежи «Мой родны кут, як ты мне мілы», организатором которого выступил ОО «БРСМ».
Программа Дня молодежи была насыщенной и интересной. Особое внимание привлек финал республиканского конкурса «Битва диджеев «Беларусь и Я». Наше предприятие и Могилевскую область на нем представил электромонтер ЦЭС Вадим Сергеевич МАЛЕЕВ.

Вадим работает на «Белшине» с 2014 года. Молодой человек получил образование по специальности «монтаж и эксплуатация электрооборудования» в механико-технологическом колледже. Есть у него и особая страсть – музыка.

– В свое время я учился в музыкальной школе по классу ударных инструментов, – рассказывает Вадим Малеев. – В 2011 году увлекся диджеингом. Первые шаги делал самостоятельно, искал необходимую информацию в Интернете, а четыре года назад у меня появился учитель, который уже на профессиональном уровне объяснял принципы работы за диджейским пультом.

В начале июля в нашем театре драмы и комедии имени В.И.Дунина-Марцинкевича прошел областной этап конкурса «Битва диджеев «Беларусь и Я». Свои способности в нем продемонстрировали 8 человек.

– Каждому участнику выделили 15 минут, – говорит Вадим Малеев. – За это время необходимо было показать навыки в диджеинге. Это очень мало, обычно требуется около 40 минут, чтобы раскрыть свои способности, продемонстрировать технику и мастерство, умение работать с оборудованием и людьми.

В областном этапе шинник стал лучшим, что позволило ему пройти в республиканский финал, который и прошел в рамках «Славянского базара» на площади Победы в Витебске.

– За звание лучшего диджея сразились восемь человек, – делится впечатлениями наш собеседник. – Жюри очень строго следило за соблюдением регламента выступлений: каждому конкурсанту предоставили по 12 минут времени и предъявили два требования – обязательно нужно было использовать композицию с национальной тематикой, а также исключить музыку с нецензурными выражениями. В своем выступлении я использовал композицию группы «Песняры» «Касіў Ясь канюшыну».

Каждый диджей-участник получил диплом, а победитель конкурса – сувенир.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО