Безопасный труд – забота общая | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:23
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Декабрь 2014
Безопасный труд – забота общая

Проблеме безопасности труда всегда уделялось повышенное внимание со стороны и руководства, и профсоюзного комитета Общества. Однако, к сожалению, пока еще происходят случаи, когда из-за легкомысленного отношения к выполнению требований по охране труда и технике безопасности, а порой и откровенного пренебрежения ими случаются травмы. Вот потому очень важно постоянно напоминать представителям всех профессий правила техники безопасности.

Именно такую цель ставили перед собой инициаторы и организаторы ставших популярными среди шинников конкурсов «Твоя безопасность – в твоих руках».

Недавно одноименный конкурс в очередной раз прошел на заводе массовых шин. В нем участвовали инженерно-технические работники, электромонтеры и слесари-ремонтники всех подразделений завода, всего – 49 человек. Все конкурсанты продемонстрировали хорошие теоретические знания законодательства о труде, направленные на уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производстве, умение своевременно принять меры по устранению выявленных и потенциальных нарушений.

Кроме того, что такой конкурс – это возможность повысить свой профессиональный уровень, так это еще и здоровое соперничество, которое во все времена являлось неотъемлемым атрибутом мужского характера.

Победителями конкурса «Твоя безопасность – в твоих руках» стали: старший мастер по ремонту электрооборудования цеха вулканизации №1 Виталий Николаевич Тужиков, слесарь-ремонтник подготовительного цеха №1 Сергей Андреевич Кухарев и электромонтер этого же подразделения Сергей Викторович Кольцун. «Серебро» конкурса завоевали мастер смены цеха вулканизации №1 Олег Александрович Фролов, слесарь-ремонтник цеха ТПС Александр Владимирович Кондратович и электромонтер подготовительного цеха №1 Виктор Владимирович Галай. Конкурсная «бронза» у старшего мастера смены подготовительного цеха №2 Виктора Юрьевича Трофимова, слесаря-ремонтника подготовительного цеха №1 Максима Юрьевича Козловского и электромонтера автокамерного цеха Ивана Николаевича Артемчика.

Победителям и призерам конкурса были вручены дипломы и денежные премии из средств профбюджета профкома ЗМШ. Конкурс был инициирован и организован профсоюзным комитетом и комиссией по работе с молодежью. И надо сказать, что уже традиционно эта инициатива нашла самую активную поддержку руководства завода в проведении важного для всех мероприятия.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Виктора СМЫСЛОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО