Безопасность рангов не приемлет | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:58
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Апрель 2016
Безопасность рангов не приемлет

На минувшей неделе на «Белшине» прошел День охраны труда. В работе совещания приняли участие директора заводов, руководители и ведущие специалисты подразделений, представители трудовых коллективов.
С информацией о результатах деятельности в области охраны труда за январь – февраль выступил заместитель главного инженера по ОТиОС-начальник УОТОС В.Г. Маевский. Он отметил, что «за истекший период этого года на «Белшине» не было случаев производственного травматизма. С 5 января по 18 марта в соответствии с планом профилактической работы работниками службы охраны труда было проведено 340 проверок, из них 57 целевых и 269 оперативных. В ходе проверок были выявлены 449 несоответствий требованиям охраны труда. По результатам проверок издано 42 приказа, привлечено к дисциплинарной ответственности 82 работника (25 руководителей и специалистов, 57 рабочих), изъято 29 талонов предупреждения по охране труда. Самым распространенным нарушением является неприменение работниками средств индивидуальной защиты.
Создание безопасных условий труда остается первоочередной задачей руководителей всех рангов. Поэтому необходимо изымать талоны по охране труда и рассматривать вопросы о расторжении контрактов с работниками, допустившими два и более нарушения в течение года, на комиссиях по охране труда с представлением решений руководству предприятия».

Также В.Г. Маевский отметил, что все решения предыдущего протокола совещания выполнены.
О состоянии пожарной безопасности, выполнении предписаний госпожнадзора и проведенной профилактической работе рассказал и.о. начальника сектора госпожнадзора на объектах ОАО «Белшина» И.В.Устименко. Он отметил, что «в 2016 году не было допущено пожаров на объектах «Белшины», комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на предприятии в целом выполняется. Наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение находится в исправном состоянии. В ходе ежедневной работы инженерно-инспекторским составом сектора ГПН к административной ответственности на предприятии в феврале этого года был привлечен 21 человек, из которых 14 человек – должностные лица».
Председатель профсоюзного комитета предприятия И.А.Вежновец довел до внимания участников совещания информацию о работе общественных инспекторов, осуществляющих общественный контроль за соблюдением законодательства о труде, о ходе реализации мероприятий по улучшению условий труда, о мероприятиях по выполнению в прошлом году предписаний зонального Центра гигиены и эпидемиологии.
Заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько в цифрах и фактах рассказала о состоянии культуры производства и трудовой дисциплины, финансовых потерях предприятия в результате нарушений.
Выступивший на совещании первый заместитель гендиректора-главный инженер С.Н.Каюшников сказал, что есть факты ослабления трудовой дисциплины, и напомнил о расторжении трудового договора за систематическое невыполнение трудовых обязанностей. Обратил внимание на крайне низкий контроль со стороны руководителей цехов и смен за применением работниками средств индивидуальной защиты.
По каждому вопросу повестки дня совещания было принято соответствующее решение.
Подготовила Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО