Безопасность начинается со знаний | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:22
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Октябрь 2020
Безопасность начинается со знаний

Шинное производс­тво серьезное и ошибок не прощает. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы нарушений требований охраны труда работающими было как можно меньше.

Эффективный контроль за неукоснительным выполнением требований охраны труда и соблюдением законодательства о труде, уменьшение травматизма и уровня заболеваемости на производс­тве, своевременное принятие необходимых мер по устранению выявленных и потенциальных нарушений – основные цели, которые ставили перед собой организаторы конкурса «Твоя безопасность – в твоих руках», а именно, профсоюзный комитет и руководство завода массовых шин.

На заводе конкурс проводится на протяжении 12 лет, очередной состоялся 23 сентября 2020 года. В нем приняли участие инженерно-технические работники, электромонтеры и слесари-ремонтники всех структурных подразделений завода. Всего 53 человека. Конкурс проходил в один этап путем письменного тестирования по 20 вопросам. Все конкурсанты продемонстрировали хорошие теоретические знания требований охраны труда.

Победителями конкурса «Твоя безопасность – в твоих руках» стали: Михаил Михайлович Прокопчик – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха вулканизации №1; Сергей Валерьевич Гончаров – слесарь-ремонтник цеха ТПС; Владимир Олегович Романчук – мастер по ремонту и обслуживанию технологического оборудования цеха вулканизации №1.

Звания «Серебряный призер конкурса» удостоились: Сергей Николаевич Каминский – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха №1; Валерий Витальевич Готин – слесарь-ремонтник цеха ТПС; Александр Вячеславович Брушков – старший мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования подготовительного цеха.

На третьем, «бронзовом» месте: Александр Вячеславович Давыденко – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования каландрового цеха; Александр Леонидович Петруша – слесарь-ремонтник сборочного цеха №3; Олег Александрович Фролов – мастер смены цеха вулканизации №1.

Победителей, призеров и всех участников конкурса тепло и сердечно поздравили и.о. директора ЗМШ Ю.В.Русецкий, главный инженер завода Д.А.Лапташ, председатель профкома завода Г.И.Судья. Победителям и призерам были вручены дипломы и денежные премии из средств профбюджета проф­кома ЗМШ. И всем участникам конкурса вручен сладкий подарок – набор конфет.

Конкурс был инициирован и организован профсоюзным комитетом. И надо сказать, что уже традиционно эта инициатива нашла самую активную поддержку руководства завода в проведении важного для всех мероприятия.

Галина СУДЬЯ, председатель профкома ЗМШ.
Фото Юлии КОРОЛЕВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО