Безопасность – забота общая | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:52
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 11 Июнь 2017
Безопасность – забота общая


На «Белшине» недавно прошел очередной День охраны труда и техники безопасности. В его работе участвовали директора заводов, руководители и ведущие специалисты подразделений, представители трудовых коллективов. Вел совещание первый заместитель генерального директора-главный инженер С.Н.Каюшников.

С информацией о результатах работы по охране труда за апрель выступил заместитель главного инженера по ОТиОС-начальник УОТОС В.Г. Маевский. Он отметил, что «с 10 апреля проходил «Месячник безопасного труда», во время которого работниками службы охраны труда, руководителями подразделений, главными специалистами в соответствии с Планом профилактической работы, должностными обязанностями, действующими нормативно-правовыми и локальными нормативными актами проведены 156 обследований, выявлено 422 нарушения, за которые 69 работников (в том числе 41 ИТР) привлечены к дисциплинарной ответственности. В апреле случаев производственного травматизма и профзаболеваний на предприятии не было.

С 1 июня на «Белшине» представителями Бобруйской межрайонной инспекции Департамента государственной инспекции труда, зонального центра гигиены и эпидемиологии, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды проводится комплексное обследование согласно Координационному плану по Могилевской области. При повторении замечаний прошлогодней проверки к руководителям подразделений будут приняты ужесточенные меры административного взыскания.

В текущем месяце решением Бобруйского горисполкома объявлен «Месячник безопасного труда в строительстве» для укрепления производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины при выполнении работ на строительных объектах. В связи с тем, что на «Белшине» регулярно ведутся строительные, монтажные и ремонтные работы силами РСЦ и подрядных организаций, в Обществе издан приказ о проведении месячника безопасного труда».

О состоянии пожарной безопасности на «Белшине», выполнении предписаний госпожнадзора и профилактической работе проинформировал начальник ОЧСиГО А.А.Черных, отметивший, что «в мае было обследовано техсостояние электрооборудования, систем автоматической противопожарной защиты и автоматического пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, смонтирована и сдана в эксплуатацию адресная система пожарной сигнализации главного корпуса ЗМШ.

Также была проведена 61 проверка режима курения в структурных подразделениях, в том числе 5 проверок в вечернее время. За выявленные нарушения режима курения привлечены к дисциплинарной ответственности 7 работников. Руководители подразделений, где подчиненными были допущены нарушения противопожарного режима, решениями балансовых комиссий лишены премии на 15%.

В мае в рамках обучения требованиям пожарной безопасности по программам пожарно-технического минимума обучение прошли 369 человек.»

Выступивший председатель профкома И.А.Вежновец рассказал о проблемах с выполнением некоторых пунктов плана мероприятий нанимателя и профкома по охране труда на текущий год.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО