Без них никак нельзя | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:37
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Апрель 2014
Без них никак нельзя

Кого чаще, а кого реже, но каждого из нас, когда мы открываем дверь в приемную начальника, первым встречает секретарь. Офис-менеджер, как сейчас называют секретарей, не просто правая рука руководителя, а и лицо всей соответствующей службы.

Профессия секретаря входит в пятерку самых востребованных в мире. Этим работникам необходима хорошая память, умение содержать в порядке документацию, грамотность (чтобы вести переписку), хорошо поставленная речь, достойный имидж и многое-многое другое, не говоря уже об умении пользоваться современной офисной техникой. И круг обязанностей секретарей из года в год становится шире.

Но, наверное, самое нелегкое – это умение ладить с посетителями, как персонально, так и по телефону. А порой решать свои проблемы к руководителям рвутся люди неуравновешенные.

В ОАО «Белшина» работает 15 секретарей. И у каждого был свой путь в профессию. За плечами некоторых из них большой опыт работы на различных должностях в цехах, машинистками, делопроизводителями, учеба без отрыва от производства Например, Ирина Александровна Юхновская начинала рабочей в сборочном цехе №2 ЗМШ, затем копировщией в отделе главного механика, делопроизводителем в автотранспортном управлении и затем уже непосредственно секретарем. Евгения Александровна Доникова и до «Белшины» работала секретарем-машинисткой, и сюда тоже устроилась в машинописное бюро, а года через три ей предложили работу секретаря.

Их теперешние обязанности по-своему сложны, тяжелы, но интересны и у всех, хотя в чем-то сходны, но в чем-то и разные. Кто-то больше занят делопроизводством, а кто-то выполняет роль маркетолога: дает разъяснения по тем или иным шинам, называет цены. К сожалению, мы не можем рассказать о каждом из секретарей, но, уверены, все они соответствуют тем высоким требованиям, которые предъявляются к представителям этой профессии, и заслуживают самых теплых слов в свой адрес.

На снимке секретари: Людмила Евгеньевна Эминова, Наталья Владимировна Галахова, Людмила Владиславовна Андреева, Наталья Александровна Комнатная, Оксана Юрьевна Печерина, Ирина Александровна Юхновская, Евгения Александровна Доникова и их непосредственный руководитель Ольга Ивановна Суслова (четвертая слева). Поздравляем их и всех секретарей, работающих на предприятии, с их профессиональным праздником! Крепкого вам здоровья, улыбок и благожелательности посетителей, счастья в личной жизни!

Кстати:

Международный день секретаря начали отмечать с 1952 года. Он выпадает на среду последней полной недели апреля, и в 2014 году пришелся на 23 апреля.

Этот праздник отмечают также государственные секретари и даже генеральный секретарь ООН, а также те, от кого зависит офисная работа, – помощники директоров, ассистенты, референты, спич-райтеры, стенографисты, а также специалисты делопроизводства.

Александр СТЕПАНОВ.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО