Бесценный опыт будет сохранен | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:29
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 4 Сентябрь 2018
Бесценный опыт будет сохранен

Свою трудовую деятельность на «Белшине» Филипп Константинович Омельчук начал в 1992 году электромонтером линейных сооружений связи на участке телефонной связи и радиосвязи.

Полученный опыт позволил стать в дальнейшем бригадиром охранно-пожарной сигнализации на участке ОПС. Коллеги отзываются о Филиппе Константиновиче, как о грамотном, отзывчивым человеке, готовом прийти на помощь, он знает и разбирается во всех тонкостях закрепленного за бригадой оборудования.

Грамотное руководство, техническая подкованность, тесная работа с подчиненными позволили Филиппу Константиновичу стать начальником участка ОПС в 2002 году, сплотить коллектив и настроить на дальнейшую плодотворную работу. Участок включает в себя две бригады. Они обслуживают оборудование охранной и пожарной сигнализации предприятия, а также внеплощадочных объектов.

Ежедневно работники участка решают различные производственные задачи. Филипп Константинович придерживается жизненного кредо: «При любых обстоятельствах необходимо идти по жизни с высоко поднятой головой!», того же требует он от работников участка.

Коллеги восторженно отзываются о характере Филиппа Константиновича. К нему всегда можно обратиться за помощью, поделиться радостной новостью. Не было ни одного случая, чтобы он оставил кого-то без внимания, не помог, прошел мимо.

За время работы он «вырастил» не одно поколение молодых работников, передал им бесценный опыт, который они успешно используют в ежедневной работе.

Филипп Константинович увлекается народным творчеством, его виртуозная игра на баяне и прекрасное пение никого не оставляют равнодушными. Его можно назвать душой любой компании.

– Нам повезло работать с таким замечательным специалистом и человеком, – говорит бригадир бригады охранно-пожарной сигнализации цеха ПОСиС Игорь Владимирович Садовский. – Мы благодарны Филиппу Константиновичу за совместную долголетнюю работу, бесценный опыт и добрые традиции, профессионализм. От всего сердца желаем ему крепкого здоровья, благополучия, домашнего уюта и тепла.

Дмитрий Яхно,
мастер участка ОПС цеха ПОСиС.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО