Бесценное достояние предприятия | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:54
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Июнь 2023
Бесценное достояние предприятия

Вот и подошел к концу богатый на значимые события и даты май. Шинники отпраздновали профессиональный праздник. Торжественные мероприятия начались за неделю до Дня химика. Заслуженные награды работникам Общества вручили проф­ком и ПО/РК ОО «Белая Русь» предприятия.


В каждом структурном подразделении «Белшины» звучали слова пожеланий в адрес работников, особые почет и признания были оказаны тем, кто посвятил нашему акционерному обществу не один десяток лет – 15, 20, 25, 30, 35, 40...

На заводах массовых, крупногабаритных, сверхкрупногабаритных шин, механическом заводе прошли церемонии чес­твования ветеранов, заслуженных ветеранов, почетных и особо почетных ветеранов, почетных шинников и ветеранов труда ОАО «Белшина». Звания были присвоены 581 человеку. Позд­равления также принимали работники и специалисты централизованных подразделений и служб.

Получить признательность за профессиональные заслуги, верность предприятию и выб­ранному делу, вклад в развитие и становление «Белшины» – честь для каждого шинника. Церемонии награждения в каждом подразделении Общества прошли в теп­лой атмосфере. Некоторые из них мы запечатлели на редакционную фотокамеру.




В прошлую среду генеральный директор «Белшины» Александр Ковалев приветст­вовал ветеранов Общества. Присоединился к поздравлениям работников и специа­листов службы генерального директора председатель проф­союзного комитета Игорь Вежновец. Он отметил, что химическая отрасль являе­тся ведущей в Рес­публике Бела­русь, а работа коллектива «Белшины» заслуживает самых добрых слов.

В это же время в актовом зале завода крупногабаритных шин не было свободных мест. Обращаясь к коллективу, директор подразделения Павел Луцкевич поблагодарил за работу, время и силы, которые каждый заводчанин тратит на производстве, пожелал им и их близким крепкого здоровья, осуществления профессиональных и личных планов, хорошего настроения.

– Приятно поздравлять работников дружного коллектива с присвое­нием очередных почетных званий, – отметил председатель профкома ЗКГШ Николай Найдун. – В этот предпраздничный день выражаю слова благодарности и говорю спасибо за ваш ежед­невный, многолетний, кропотливый труд, за то, что вы сохраняете веру в родное предприятие, трудитесь на его благо. Особые слова признательности тем, кто отработал 30 и более лет. Профсоюз и администрация проделали огромную работу по подготовке к профессиональному празднику. К награждению почетными грамотами и премиями от города, области, республики и концерна представлены 17 человек, фамилии 8 заводчан занесены на Доску почета акционерного общества, 12 – на Доску почета ЗКГШ, 179 работникам присвоены очередные звания.

Под аплодисменты коллег работники поднимались на сцену за заслуженными наг­радами, а своим творчес­твом гостей праздника радовали и вдохновляли Екатерина Гацко и Игорь Шатило.











Маргарита ГАЦКО
Фото Александры КАЛИНИНОЙ и Игоря ДРАПЕЗЫ

Большо фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО