Белые планы «Вице-мисс «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Сентябрь 2017
Белые планы «Вице-мисс «Белшины»

Знакомство с сегодняшней гостьей нашей традиционной рубрики состоялось еще семь лет назад при очень приятных обстоятельствах. На заводе крупногабаритных шин проводился конкурс среди молодежи «Лучший по профессии», и во время церемонии чествования победители и призеры всех номинаций конкурса и все присутствующие в актовом зале, дружными аплодисментами приветствовали оператора САД подготовительного цеха Ольгу ДЕТЛЕНОК, которая на недавнем конкурсе красоты предприятия стала обладательницей красивого почетного титула «Вице-мисс ОАО «Белшина».

Что изменилось в жизни официально признанной «белшиновской» красавицы за прошедшее время – об этом сегодня Ольга расскажет сама:

– Во-первых, у меня изменился статус и, соответственно, фамилия. Так что теперь я не Детленок, а Белая. Кстати, новая фамилия удивительным образом совпадает с моим восприятием окружающего мира – светлым, духовно чистым и радостным. И это главное событие, когда я стала счастливой женой, произошло ровно три года назад. Мой муж Виталий работает в нашем цехе сменным мастером протекторного участка. Мы вместе участвуем практически во всех спортивных и культурных мероприятиях, которые проводятся на заводе и на «Белшине». Да и кроме работы у нас много общих интересов, единодушны мы и в отношении будущего нашей семьи.

Во-вторых, я сменила место работы. В какой-то момент почувствовала, что за восемь лет оператором САД переросла саму себя в профессии. Признаюсь: решение далось непросто, ведь я пришла в цех сразу после нашего химтехникума, а «подготовку» даже шинники считают самым специ­фичным цехом. Было нелегко, но меня с первого дня окружили такой заботой и поддержкой, что, пожалуй, можно было освоить и несколько технологических профессий. Шучу, конечно, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Я, наверное, через всю жизнь пронесу в сердце благодарность начальникам, мастерам, рабочим за доброжелательность, внимание и чуткость, которыми они меня одаривали.

Но и простившись с САДом, я по-прежнему в родном коллективе, только теперь в должности табельщика цеха.
И еще одно значимое событие произошло в моей жизни за это время: я окончила заочное отделение Горецкой сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-менеджер». И вот этот, сегодняшний период, оцениваю, как «время найти себя» – неторопливо и вдумчиво пытаюсь разобраться, чем именно мне бы хотелось заниматься дальше, «примеряю» к желаниям свои потенциальные возможности. Но изменить «Белшине», с которой неразрывно связаны на данный момент лучшие события моей жизни, – такой шаг однозначно в мои планы не входит.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО