Белые планы «Вице-мисс «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:38
22.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Сентябрь 2017
Белые планы «Вице-мисс «Белшины»

Знакомство с сегодняшней гостьей нашей традиционной рубрики состоялось еще семь лет назад при очень приятных обстоятельствах. На заводе крупногабаритных шин проводился конкурс среди молодежи «Лучший по профессии», и во время церемонии чествования победители и призеры всех номинаций конкурса и все присутствующие в актовом зале, дружными аплодисментами приветствовали оператора САД подготовительного цеха Ольгу ДЕТЛЕНОК, которая на недавнем конкурсе красоты предприятия стала обладательницей красивого почетного титула «Вице-мисс ОАО «Белшина».

Что изменилось в жизни официально признанной «белшиновской» красавицы за прошедшее время – об этом сегодня Ольга расскажет сама:

– Во-первых, у меня изменился статус и, соответственно, фамилия. Так что теперь я не Детленок, а Белая. Кстати, новая фамилия удивительным образом совпадает с моим восприятием окружающего мира – светлым, духовно чистым и радостным. И это главное событие, когда я стала счастливой женой, произошло ровно три года назад. Мой муж Виталий работает в нашем цехе сменным мастером протекторного участка. Мы вместе участвуем практически во всех спортивных и культурных мероприятиях, которые проводятся на заводе и на «Белшине». Да и кроме работы у нас много общих интересов, единодушны мы и в отношении будущего нашей семьи.

Во-вторых, я сменила место работы. В какой-то момент почувствовала, что за восемь лет оператором САД переросла саму себя в профессии. Признаюсь: решение далось непросто, ведь я пришла в цех сразу после нашего химтехникума, а «подготовку» даже шинники считают самым специ­фичным цехом. Было нелегко, но меня с первого дня окружили такой заботой и поддержкой, что, пожалуй, можно было освоить и несколько технологических профессий. Шучу, конечно, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Я, наверное, через всю жизнь пронесу в сердце благодарность начальникам, мастерам, рабочим за доброжелательность, внимание и чуткость, которыми они меня одаривали.

Но и простившись с САДом, я по-прежнему в родном коллективе, только теперь в должности табельщика цеха.
И еще одно значимое событие произошло в моей жизни за это время: я окончила заочное отделение Горецкой сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-менеджер». И вот этот, сегодняшний период, оцениваю, как «время найти себя» – неторопливо и вдумчиво пытаюсь разобраться, чем именно мне бы хотелось заниматься дальше, «примеряю» к желаниям свои потенциальные возможности. Но изменить «Белшине», с которой неразрывно связаны на данный момент лучшие события моей жизни, – такой шаг однозначно в мои планы не входит.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО