"Белшина" приняла участие в акции "Час Земли" | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:41
09.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 25 Март 2018
"Белшина" приняла участие в акции "Час Земли"

Беларусь 24 марта в 10-й раз присоединилась к Международной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF). Традиционно акция призвана напомнить о мировых экологических проблемах: изменении климата и истощении природных ресурсов. В этой акции принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

В этом году «Час Земли» прошел 24 марта. Суть акции состояла в том, чтобы в этот день на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и электрические устройства дома или на работе, а также на рекламных щитах, зданиях и объектах, где отключение электроэнергии не является критичным.

ОАО «Белшина» также поддержало глобальную экологическую акцию. В назначенные день и время на один час была отключена электрическая подсветка аншлага предприятия, установленного над центральной проходной и вывески заводов, размещенные над зданиями АБК ЗМШ и ЗКГШ. Погасли прожектора подсветки центральной проходной; административных зданий ЗМШ и КГШ; фасада административно-инженерного корпуса. Были выключены также фонари на центральной аллее, расположенной на прилегающей к АИКу территории.

Таким образом, шинники выразили свою полную поддержку глобальной экологической акции и продемонстрировали ответственное отношение к природоохранной деятельности и рациональному использованию ресурсов планеты.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО