Бег после ста лет | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:13
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Январь 2017
Бег после ста лет


Фауджа Сингх – самый возрастной на нашей планете бегун-марафонец. Этот факт нашел свое подтверждение на страницах Книги рекордов Гиннесса, а новость об уникальном человеке быстро подхватили средства массовой информации разных стран. Рекордсмену исполнилось 104 года, но, несмотря на свой возраст, Фауджа никогда не пропускает тренировки и обожает свой образ жизни.

Знаменитый индус начал особенно активно заниматься спортом когда ему стукнуло 89, и с тех пор он успел принять участие в нескольких популярных марафонах. Например, Фауджа Сингх стал первым, кто подал заявку на участие в марафоне Эдинбурга.

В то время как богатые соседи катаются на дорогих автомобилях, пожилой спортсмен признается, что не может представить себе день, когда ему не хотелось бы бегать. Обычно он преодолевает 15-20 километров во время ежедневной тренировки, а потом восстанавливается с помощью чая, имбиря и карри.

Мужчина живет в Лондоне, куда перебрался после смерти жены и сына. Фауджа уверен, что секрет его долголетия не только в регулярных тренировках, но и в образе мышления. Рекордсмен советует мыслить позитивно, научиться делать себя счастливым и помогать окружающим, ведь их благодарность – это лучшая награда.

Долгожитель также советует избегать стрессовых ситуаций, которые влияют на состояние здоровья сильнее, чем нам кажется. Он подчеркивает: «Зачем беспокоиться о том, что вы все равно уже не можете изменить или исправить? Лучше порадоваться тому, что у вас есть, и продолжить делать все, чтобы следующий день был лучше предыдущего».

Марафонец почти всю свою жизнь работал на собственной ферме, заботился о родных и близких. Теперь ему 104 года и он просто наслаждается жизнью, пытаясь вдохновить своим примером людей во всех странах мира.

Не нужно думать, что самый пожилой бегун-марафонец вдруг начал показывать уникальные результаты на пустом месте. Бегать он начал в более молодом возрасте, но вот серьезные тренировки стал проводить только после переезда в Великобританию в начале 1990-х годов. Фауджа успел пробежать уже семь марафонов и планирует продолжать покорять новые дистанции, путешествуя по городам и странам. Вот уж кто действительно заслуживает быть примером для подражания.

Если хотите жить долго и радостно, как знаменитый бегун Фауджа Сингх, приходите заниматься в клуб любителей бега «Крынiца» ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО