Бег по направлению к Нью-Йорку | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:39
15.09.2019

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Июнь 2019
Бег по направлению к Нью-Йорку

Уважаемые читатели, пробегаете ли вы после работы 12 километров? А вот вулканизаторщик автокамерного цеха ЗКГШ Андрей Ильич НЕГРУ выходит на длительные пробежки и в жару, и в стужу. Это увлечение бегом у него началось с детства.

В 12 лет Андрей записался с друзьями в школьную секцию по бегу и стал ездить на различные соревнования. Новое увлечение привело со временем моего собеседника в школу олимпийского резерва в Бобруйске. И начались серьезные тренировки с пробежками по 20 километров, а иногда доходило и до 30-ти. Андрей Ильич специализировался на средних дистанциях в 1,5-3 километра, но на соревнованиях бегал и «десятку», и даже 20 километров.

Спортсмен выигрывал на многих стартах, в том числе стал чемпионом страны по легкоатлетическому кроссу. Получил первый взрослый разряд по легкой атлетике. Но жизнь пишет свой сценарий, и судьба сложилась так, что в 2014 году Андрей Ильич пришел работать на «Белшину» в цех вулканизации завода КГШ. Сюда же после службы в армии он вернулся в 2016 году. Во время службы наш герой установил шесть рекордов час­ти, в частности, подтянулся 33 раза. Словом, со спортом он не переставал дружить ни на один день.

Сейчас Андрей Ильич семейный человек. Его жена тоже шинница, а сыну Эмилю идет второй годик. Но несмотря на высокие нагрузки на работе, посменный труд, А.И.Негру продолжает находить силы регулярно выходить на беговую трассу.

– Я прихожу с работы уставший, однако стабильно четыре раза в неделю тренируюсь, хотелось бы больше, но пока не получается, – рассказывает мой собеседник. – Я заметил, после того, как пробежишь, чувствуешь себя совершенно другим человеком. Как не парадоксально это может звучать, посвежевшим и отдохнувшим. Длительный бег отлично снимает стресс и кажется, что все твои проблемы словно растворились в тумане. И у тебя появляется, образно говоря, «второе дыхание», силы на то, чтобы плодотворно работать, заниматься повседневными делами.

Стандартная тренировка нашего героя выглядит следующим образом. Он пробегает в среднем 12 километров, хотя, исходя из самочувствия, это число иногда может и уменьшаться до 10-ти. После пробежки спортсмен проделывает комплекс растягивающих упражнений, чтобы лучше восстановить натруженные после забега мышцы и связки. Затем идет серия подтягиваний, чтобы нагрузить руки и мышцы туловища. В результате получается комплексная продуманная тренировка, направленная на развитие сердечно-сосудистой, дыхательной систем.

При такой целеустремленности совсем неудивительно, что Андрей Ильич выиграл все старты, в которых принимал участие: кросс на заводе КГШ, кросс в первенстве «Белшины» и городские соревнования среди предприятий города, проходившие весной этого года на стадионе «Славянка». Причем последний старт бегун выиграл как в личном, так и в командном зачете, и был отобран на областные соревнования по легкоатлетическому кроссу.

Что же мотивирует спортсмена регулярно преодолевать себя и выходить на тренировки? Ответ на этот вопрос был трогательным:

– У меня растет сын, и я хочу быть для него примером, чтобы он гордился своим отцом и тоже вел здоровый образ жизни, занимался спортом.

Андрей Ильич неоднократно принимал участие в Минском полумарафоне, показывая отличное время. В разговоре он признался, что хочет попробовать свои силы в марафонской дистанции, но, как опытный спортсмен, уточнил, что к такому испытанию нужно готовиться основательно. А еще у спортсмена-шинника есть мечта – когда-нибудь принять участие в легендарном Нью-Йоркском марафоне. И не исключено, что на этот забег он выйдет вместе со своим сыном.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Андрея НЕГРУ.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Люди, фамилии которых знают все, но в лицо почти никто
Люди, фамилии которых знают все, но в лицо почти никто

Мы подготовили для вас интересную подборку, в ней представлены известные люди, чьи фамилии уже давно превратились в имена нарицательные.

Люсьен Оливье — ни один новый год теперь не обходится без его знаменитого салата.

Энцо Феррари — все слышали про знаменитую марку автомобилей.

Джеймс Ватман — ни один школьник или студент не мог не слышать о нём.

Андерс Цельсий — почти все сейчас измеряют температуру в градусах цельсия.

Вильгельм Конрад Рентген — именно в честь этого физика называется рентгеновское излучение.

Джакомо Казанова — знаменитый дамский угодник, чье имя слышали все, существовал на самом деле.

Гастон Галифе — этот военный ненароком ввел в моду высокие сапоги.

Чарльз Бойкотт — боролся против забастовки сборщиков урожая в Ирландии. Соседи перестали с ним разговаривать, магазины отказывались обслуживать его, а в церкви люди не садились рядом с ним. Так появилось слово «бойкот».

Джон Монтегю Сэндвич — придумал употреблять еду между двумя кусочками хлеба.

Генри Шрэпнель — офицер Британской армии, предложивший конструкцию артиллерийского снаряда для поражения живой силы противника, впоследствии названную его именем.

Братья Джакузи — изобретатели знаменитой ванны.

Чарльз Макинтош — шотландский химик случайно измазал рукав пиджака раствором каучука и спустя некоторое время заметил, что рукав пиджака не промокает. Он запатентовал это изобретение и основал компанию по производству непромокаемых изделий — макинтошей.

Этьен де-Силуэт — французский министр, известный скупостью, на которого была сделана «скупая» карикатура в виде одного только теневого профиля.

По материалам: https://resfeber.ru/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО