Бег по направлению к Нью-Йорку | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:35
24.01.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Июнь 2019
Бег по направлению к Нью-Йорку

Уважаемые читатели, пробегаете ли вы после работы 12 километров? А вот вулканизаторщик автокамерного цеха ЗКГШ Андрей Ильич НЕГРУ выходит на длительные пробежки и в жару, и в стужу. Это увлечение бегом у него началось с детства.

В 12 лет Андрей записался с друзьями в школьную секцию по бегу и стал ездить на различные соревнования. Новое увлечение привело со временем моего собеседника в школу олимпийского резерва в Бобруйске. И начались серьезные тренировки с пробежками по 20 километров, а иногда доходило и до 30-ти. Андрей Ильич специализировался на средних дистанциях в 1,5-3 километра, но на соревнованиях бегал и «десятку», и даже 20 километров.

Спортсмен выигрывал на многих стартах, в том числе стал чемпионом страны по легкоатлетическому кроссу. Получил первый взрослый разряд по легкой атлетике. Но жизнь пишет свой сценарий, и судьба сложилась так, что в 2014 году Андрей Ильич пришел работать на «Белшину» в цех вулканизации завода КГШ. Сюда же после службы в армии он вернулся в 2016 году. Во время службы наш герой установил шесть рекордов час­ти, в частности, подтянулся 33 раза. Словом, со спортом он не переставал дружить ни на один день.

Сейчас Андрей Ильич семейный человек. Его жена тоже шинница, а сыну Эмилю идет второй годик. Но несмотря на высокие нагрузки на работе, посменный труд, А.И.Негру продолжает находить силы регулярно выходить на беговую трассу.

– Я прихожу с работы уставший, однако стабильно четыре раза в неделю тренируюсь, хотелось бы больше, но пока не получается, – рассказывает мой собеседник. – Я заметил, после того, как пробежишь, чувствуешь себя совершенно другим человеком. Как не парадоксально это может звучать, посвежевшим и отдохнувшим. Длительный бег отлично снимает стресс и кажется, что все твои проблемы словно растворились в тумане. И у тебя появляется, образно говоря, «второе дыхание», силы на то, чтобы плодотворно работать, заниматься повседневными делами.

Стандартная тренировка нашего героя выглядит следующим образом. Он пробегает в среднем 12 километров, хотя, исходя из самочувствия, это число иногда может и уменьшаться до 10-ти. После пробежки спортсмен проделывает комплекс растягивающих упражнений, чтобы лучше восстановить натруженные после забега мышцы и связки. Затем идет серия подтягиваний, чтобы нагрузить руки и мышцы туловища. В результате получается комплексная продуманная тренировка, направленная на развитие сердечно-сосудистой, дыхательной систем.

При такой целеустремленности совсем неудивительно, что Андрей Ильич выиграл все старты, в которых принимал участие: кросс на заводе КГШ, кросс в первенстве «Белшины» и городские соревнования среди предприятий города, проходившие весной этого года на стадионе «Славянка». Причем последний старт бегун выиграл как в личном, так и в командном зачете, и был отобран на областные соревнования по легкоатлетическому кроссу.

Что же мотивирует спортсмена регулярно преодолевать себя и выходить на тренировки? Ответ на этот вопрос был трогательным:

– У меня растет сын, и я хочу быть для него примером, чтобы он гордился своим отцом и тоже вел здоровый образ жизни, занимался спортом.

Андрей Ильич неоднократно принимал участие в Минском полумарафоне, показывая отличное время. В разговоре он признался, что хочет попробовать свои силы в марафонской дистанции, но, как опытный спортсмен, уточнил, что к такому испытанию нужно готовиться основательно. А еще у спортсмена-шинника есть мечта – когда-нибудь принять участие в легендарном Нью-Йоркском марафоне. И не исключено, что на этот забег он выйдет вместе со своим сыном.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Андрея НЕГРУ.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей...

С появлением новых вещей, предметов культуры, новых технологий и представлений о мире в русском языке появляются новые слова или словосочетания. Их называют неологизмами (др.-греч. νέος - новый + λόγος - слово). Со временем неологизмы перестают быть новыми и переходят к общеупотребительным словам. Когда-то были новыми слова "телевизор", "светофор", "космонавт", "прилуниться".

1. Анбóксинг — процесс распаковки нового товара или подарка, который снимается на видео или фотографируется, а затем публикуется в интернете. От английского unboxing, что переводится как «распаковка».

2. Бáйопик — биографический фильм. От английского biopic, которое образовалось от двух слов: biographical (биографический) и picture (картина).

3. Вéндинг - продажа товаров с помощью торговых автоматов. От английского vending, что означает «торговать». Самыми популярными считаются автоматы по продаже напитков.

4. Краудфáндинг — народный сбор денег для осуществления различных целей: от помощи пострадавшим в бедствиях до съемок кино. Образовано от двух английских слов: crowd (толпа) и funding (финансирование), сrowd funding. Работает это следующим образом: создается платформа, определяется цель, объявляется необходимая сумма. Информация по сбору средств должна находиться в открытом доступе. Впервые на пожертвования в России был построен храм в 1912 году.

5. Плóггинг — это сочетание бега трусцой со сбором мусора. Явление зародилось в Швеции, его название образовано от шведского и английского слов: plocka upp («подобрать») и jogging («бег трусцой») — plogging. Пробежки с мусорным пакетом в руках стали популярны по всему миру. По ее завершении люди делают селфи, чтобы показать свой «урожай».

6. Эквайринг — процесс оплаты банковскими картами через платежные терминалы, а также получение наличных через банкомат. Образовано от английского слова acquire (приобретать). Также есть и интернет-эквайринг, это могут быть покупки в интернет-магазинах, оплата различных услуг и пр.

7. Ти́зер — рекламное сообщение, построенное как приманка. В нем содержится лишь часть информации о продукте, сам товар полностью не показывается. От английского teaser (завлекалка). Обычно используется на начальных этапах продвижения товара, тем самым создавая вокруг него интригу.

8. Сизи́финг — скучное и непродуктивное совещание. Слово образовано от Sisyphus (имени царя Сизифа в древнегреческой мифологии, приговоренного Зевсом бесконечно вкатывать на гору огромный камень, который, достигнув вершины, опять скатывался вниз) и английского briefing («совещание») — sisyphing. Этим словом можно еще назвать бесконечный процесс начинания чего-либо с самого начала: существует выражение «Сизифов труд» — о тяжелой и бесплодной работе, не имеющей конца.



По материалам: www.adme.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО