Бег по направлению к Нью-Йорку | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:29
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Июнь 2019
Бег по направлению к Нью-Йорку

Уважаемые читатели, пробегаете ли вы после работы 12 километров? А вот вулканизаторщик автокамерного цеха ЗКГШ Андрей Ильич НЕГРУ выходит на длительные пробежки и в жару, и в стужу. Это увлечение бегом у него началось с детства.

В 12 лет Андрей записался с друзьями в школьную секцию по бегу и стал ездить на различные соревнования. Новое увлечение привело со временем моего собеседника в школу олимпийского резерва в Бобруйске. И начались серьезные тренировки с пробежками по 20 километров, а иногда доходило и до 30-ти. Андрей Ильич специализировался на средних дистанциях в 1,5-3 километра, но на соревнованиях бегал и «десятку», и даже 20 километров.

Спортсмен выигрывал на многих стартах, в том числе стал чемпионом страны по легкоатлетическому кроссу. Получил первый взрослый разряд по легкой атлетике. Но жизнь пишет свой сценарий, и судьба сложилась так, что в 2014 году Андрей Ильич пришел работать на «Белшину» в цех вулканизации завода КГШ. Сюда же после службы в армии он вернулся в 2016 году. Во время службы наш герой установил шесть рекордов час­ти, в частности, подтянулся 33 раза. Словом, со спортом он не переставал дружить ни на один день.

Сейчас Андрей Ильич семейный человек. Его жена тоже шинница, а сыну Эмилю идет второй годик. Но несмотря на высокие нагрузки на работе, посменный труд, А.И.Негру продолжает находить силы регулярно выходить на беговую трассу.

– Я прихожу с работы уставший, однако стабильно четыре раза в неделю тренируюсь, хотелось бы больше, но пока не получается, – рассказывает мой собеседник. – Я заметил, после того, как пробежишь, чувствуешь себя совершенно другим человеком. Как не парадоксально это может звучать, посвежевшим и отдохнувшим. Длительный бег отлично снимает стресс и кажется, что все твои проблемы словно растворились в тумане. И у тебя появляется, образно говоря, «второе дыхание», силы на то, чтобы плодотворно работать, заниматься повседневными делами.

Стандартная тренировка нашего героя выглядит следующим образом. Он пробегает в среднем 12 километров, хотя, исходя из самочувствия, это число иногда может и уменьшаться до 10-ти. После пробежки спортсмен проделывает комплекс растягивающих упражнений, чтобы лучше восстановить натруженные после забега мышцы и связки. Затем идет серия подтягиваний, чтобы нагрузить руки и мышцы туловища. В результате получается комплексная продуманная тренировка, направленная на развитие сердечно-сосудистой, дыхательной систем.

При такой целеустремленности совсем неудивительно, что Андрей Ильич выиграл все старты, в которых принимал участие: кросс на заводе КГШ, кросс в первенстве «Белшины» и городские соревнования среди предприятий города, проходившие весной этого года на стадионе «Славянка». Причем последний старт бегун выиграл как в личном, так и в командном зачете, и был отобран на областные соревнования по легкоатлетическому кроссу.

Что же мотивирует спортсмена регулярно преодолевать себя и выходить на тренировки? Ответ на этот вопрос был трогательным:

– У меня растет сын, и я хочу быть для него примером, чтобы он гордился своим отцом и тоже вел здоровый образ жизни, занимался спортом.

Андрей Ильич неоднократно принимал участие в Минском полумарафоне, показывая отличное время. В разговоре он признался, что хочет попробовать свои силы в марафонской дистанции, но, как опытный спортсмен, уточнил, что к такому испытанию нужно готовиться основательно. А еще у спортсмена-шинника есть мечта – когда-нибудь принять участие в легендарном Нью-Йоркском марафоне. И не исключено, что на этот забег он выйдет вместе со своим сыном.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Андрея НЕГРУ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО